1
一天,妈妈带我去青屏山上玩,我们先去玩碰碰车,然后,去坐摩天轮,最后,去玩射击游戏。我的射击游戏玩得特别棒,还赢了一个布娃娃,我特别开心地走着,忽然传来一阵哭声,我扭头一看,原来是一位小姑娘在伤心的哭,她的玩具被一个大哥哥给抢了。我想女孩子应该都喜欢布娃娃,我就把我的布娃娃送给了她,她对我说:“谢谢你,大哥哥。”我妈妈看到我这样做,也开心地笑了,说我是个小雷锋。
2
每天中午老师带着我和同学们一起去抬餐。我不会觉得麻烦,虽然我有时候很累,但是我觉得帮助老师·同学是一件很好的事情。有时候我抬得很高兴有时候不高兴,原因就是有一次我抬餐上来了,我想着帮忙,他们说;“快点来帮忙。”他们正好抬饭,他们一放就放在一楼的路上,任凭我自己一个人抬上去,那时候,气得我好像愤怒的小鸟一样,但是我没办法我一定要把它搬上去。不然我们班就没吃的了!不过我觉得挺开心的因为可以帮助老师同学是一件好事情。
我要向雷锋学习,我是小雷锋。
3
老师常跟我讲雷锋的故事。我知道了虽然雷锋叔叔22岁就牺牲了,但他一生做过许多好事,比如送白发苍苍的老大娘回家,给丢车票和钱的大嫂买车票等。我很敬佩他。
听了雷锋叔叔的故事后,我也向雷锋叔叔学习。我经常帮助老师做一些力所能及的事儿,也积极帮助同学。有一次在操场上我看见一位同学摔倒了,我马上跑过去把他扶起来,我问:“没事吧?”他说:“没事。”于是我俩高兴的做起了游戏。我觉得我也是一位助人为乐的“小雷锋”。
让我们都向雷锋叔叔学习吧。
4
3月5日是雷锋叔叔去世的日子。每当每年的这天,我们学校就会放着《学习雷锋好榜 样》这首歌。老师还会给我们讲雷锋的故事。
从小爸爸妈妈就教育们要做个善良的孩子,要学会帮助老人,课本上也学过雷锋的故事。雷锋叔叔永远为人民服务的精神是永垂不朽的。有一次,妈妈带我去逛街,我和妈妈逛的很开心,突然看见有个老奶奶站在马路中间,手里领着很多的蔬菜,却一直都没有过马路,于是我拉着妈妈上去跟老奶奶说:“奶奶,我送你过马路吧。”奶奶笑着说:“谢谢小朋友啊。”于是妈妈牵着我的手,我扶着奶奶,我们高高兴兴的过了马路,奶奶跟我说谢谢,我不好意思的笑了笑,连说没事儿。可是我们经常见到好多小朋友都不关心老人,有时候见到老奶奶不方便也不帮助她,这是不对的,我们是少先队员,应该帮助老人家,这是我们的美德。
我希望今后一定要以为人民服务为光荣,学习雷锋的精神。
5
雷锋是个普通的名字,却却因为“乐于助人”四个字感染了无数人的心。
学习雷锋,好榜样……”,每当我听到这首歌的时候,我都会想起了雷锋叔叔的乐于帮助他人的故事。
正好今天,我也做了一回小雷锋。今天我去同学家玩,晚上8:30,我要回家了。刚上了公交车,我就很快地找了个好位置,坐了下来。不一会儿,汽车开了,一位老奶奶上车了,可是车上的人已经太多了,奶奶就一直站着。许久,我实在看不下去了,车里的人实在太没有爱心了。我想,我该给奶奶让个座位。我说干就干,立刻站了起来,对老奶奶说:“您坐吧!”奶奶笑了,她让我坐,可我硬要她坐,老奶奶拗不过我,最后还是坐下来了,还夸我说:“真是个好孩子”我听了这句话,心里美滋滋的。我回答说:“没关系,我们就要向雷锋叔叔学习!”
记得毛爷爷说过:“一个人做好事并不难,难的是一辈子都做好事,不做坏事。”今后,我要每一天都做好事!