转眼又是一年,又一批稚嫩的幼苗开始了学习生涯;又一批花朵走向了花季雨季;又一批小树踏进了知识圣殿;又一批桃李奔赴了祖国各地……而站在他们背后的人,是你们,我最敬爱的老师!
你们是完美的女神。年幼的我们脆弱又娇嫩。是您像妈妈一样呵护着我们。你们温柔的言语是春天的细雨,给予我们最初的甜蜜;你们婉转的歌声是清晨的微风,吹走我们幼小心灵中的无助;你们优美的舞姿如午后的阳光,让我们心中美的种子破土发芽……
你们是辛勤的园丁,年少的我们莽撞,无知。是你们细心地培养我们。给予我们成长所需的营养。你们时刻关注着我们的周围,挡住一切不益的东西,把我们的缺点一一剔除。你们为我们受到的一点点伤害而心痛,你们的叹息是我们最怕听到的声音;你们为我们取得的一点点进步而欣喜,不知何时,你们嘴角漾开的笑意在我们心中定格成最美丽的风景。
你们是无私的领路人。年轻的我们迷茫,冲动。是你们耐心地带领着我们一步步向前走,为我们指明方向。帮助我们发现陷阱,教给我们无数知识和做人的道理……
在教师节之际,请允许我们说一句——老师,你们永远是我们最爱的人!