“哇,好棒呀!妈妈,我也要报名!”见班上十几个人都报名参加夏令营,我的心便开始痒痒了,不禁欢呼起来!“可以呀,不过你要先征求爷爷奶奶的意见。”唉,妈妈这一番话使欢呼雀跃的我钉在了原地。要知道,说服奶奶可没有过你想像的那么容易。我只好死命地绕口令练嘴皮子。心里再默默祈祷:老天保佑,我佛睁目……
“奶奶!”一回家,我笑嬉嬉地叫了一声奶奶。“天天啊!”“嗯!”(A计划成功!)开始继续我的战略,我心里美滋滋地,自觉的一蹦一跳去洗手准备吃饭。“砰1”迎面撞上了缓缓走来的奶奶。“你葫芦里卖的什么药啊?是不是想去夏令营?”唉,不想也知道,肯定是妈妈嘴快泄露了秘密。我不禁生气地瞪了妈妈一眼,既然事情已经发展到这一步了,我也只好展开了我的对战特技(事先准备好的):“奶奶,我想去夏令营。1、多去外面跑跑,能长见识,俗话说得好‘读万卷书,不如行万里路’”;2、因为有同学的陪伴,我的夏令营也不会孤单;3……”见奶奶想打断我的话,我立马加快语速:“你不要担心我不会洗头梳头,我最近几天会在家里多多练习的……”我把3点一说完,就洋洋得意地看着奶奶,这可是我在肚里酝酿了很久的策略哦。“爸爸同意,我就同意!”奶奶甩出一句话,又走进了厨房。这不是在故意找我的茬嘛?我闷了一肚子的火想发泄出来,可又想想自己的处境,我决定重新振作起来等待爸爸的回来。
一分钟,两分钟……。爸爸终于回来了,我先是甜甜地叫了一声“爸爸”,然后开始观察他的神态和心情。见爸爸笑咪咪地坐下来,我立马抓紧机会:“爸爸,我想去夏令营!”说完就可怜巴巴的等待判决。“不行!”谁知爸爸脸色一变,斩钉截铁地扔下了两个字。我整个人就像被定格在了原地。眼睛酸酸地,眼泪很不争气地往外涌着。“为什么?”我还不死心,小声地问。“我太担心你了,你想想,在10——16岁的年龄里,你是最小的,如果被其他人欺负了怎么办?再说你跑那么远,我又够不着你,万一……万一……如果……如果……”爸爸的眼里既是担心又是生气。即使爸爸眼神坚定,表情严厉,但也掩盖不了他心里对我深深的关心和浓浓的爱。除了流泪,我一时不知道说什么好。更加让我失去希望的是,向来不发表评论的爷爷竟然也说不能去,还说了个一二三四五六,足足6条理由,这下是完全把我扔进了冰窟窿里速冻掉了。
“叮铃铃,叮铃铃……”妈妈的电话响起:“喂,天天,你如果要出去的话,一定要注意安全,自己要学会照顾自己……”就连外婆也来关心我了。
“唉!”,原来我一直以为自己是家里最普通的一名成员,谁知道,我却是家里最最重要的那一位,一举一动都牵动着大家的心啊!