同桌,你知道吗?一想起你,先想到的就是你鸟黑的长发,总是规整的扎起来,走路的时候甩来甩去,像个调皮的小猴子在肩膀上跳来跳去特别有活力!其实,我最喜欢你那一双又圆又黑的眼睛——别看你的眼睛不大,却时刻闪烁着智慧的光芒,给我无限的思考和启迪。
还记得那节英语课,老师让做练习题。我拿起笔迅速开始,写着写着就遇到了一道难题。我绞尽脑汁,可也没有思路。呀!这道题真难!放弃吧!下课的去问老师,嗯嗯,不如问问我的同桌吧,她可真是咱们班的英语天才!我缓了一口气,抬起头来,一下子看到了你,我的同桌:只见你愁眉紧锁,像一头正在找猎物的母狮;一会儿又对自己嘀咕:“是这个……不行,不合适……”还疯狂地用牙齿啃几下手指,好像这样会帮助自己思考一样。看到你这样,我也不自觉的埋下头开始自己的思考。
十分钟过去了,二十分钟过去了……下课了,我拉拉你,可你一声不吭,头也不抬,继续写你的作业。这时,吵闹声、说笑声要把一栋楼震破了,而你却纹丝不动。我疯跑了一圈回到教室,只见你舒了口气,眼睛里闪着异样的光,笑了笑说:“来,我来帮你吧!这道题应该这样做……”你真有毅力,硬是把难题借出来了,我打心眼里佩服你!
我的同桌就是这样的一个人,因为遇上你,让我有了更多前进的动力,我也相信,勤奋和专注会让你更加优秀!