一听厕所,大家会想到哪些词语呢?脏兮兮、臭烘烘、乱糟糟……可是,我今天要跟大家说的厕所跟这些词一点关系都没有。
那是在乌镇西栅景点中的一个公共厕所。
这个厕所,有一个休息大厅,左右两边各放置了几把木头沙发,沙发对面还有一个电视机,可以供游人休息,等候。
一进厕所大门,我感觉头顶有一阵凉风吹来,原来这里面还有空调。缕缕清香钻入鼻孔,哇!这是厕所吗?刚推开女厕所的门,我惊呆了。映入眼帘的是一座高高的假山。假山上有四个石头号角。我好奇地走过去。手刚接近号角,涓涓细流立即流向了我的手心。原来这是洗手台啊。低头一看,假山脚下还有一条小溪,哗哗的溪流似乎在说:“欢迎你!朋友!”小溪上横卧着一座小木桥。要上厕所的,必须要过桥才能到达。在如此多游客的地方,居然不需要排队,你们可以想象它的大小了吧。最关键的是这么豪华的厕所,还是免费的。
如果有机会去乌镇玩,一定要去那里上个厕所哦。