向上——成才的基础,向善——成人的标准。
有爱的地方是充满快乐的地方,有心的地方才是最美的航向。其实快乐也是一种品德,留住快乐,忘记烦恼,与别人分担忧愁,忧愁就减轻了一半;同别人分享快乐,快乐就增添了一倍。善和德要从我们有“心”的地方开始。
有一种人生,精彩,恰恰是不为“金牌”而执着的奔跑,而是为奋发向上的精神而奔跑!
不要因为我们曾经跌倒,就不愿站起来,而忘记赶路,到头来只会使自己一无所有,不要因为前方一路顺风顺雨,就犹豫徘徊,到头来只会是充满生活希望的生命之花凋谢枯萎。在着生命的旅程上,我们要学会奋斗,到执着书写无悔的人生!
生活像一面镜子。以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失;以社会为镜,可以知是非善恶。但无论何种镜子,只有那些善良、明智、高尚、有品德的人,才能充分利用它。
生活要从“心”开始。人不一定要生的漂亮,但却一定要活的漂亮!从古至今,人的一生,求的不就是这颗“漂亮”的心吗?人生最遥远的距离不是相隔天涯海角,而是当你站在镜子面前,望着镜子里陌生的自己吧!给你一颗漂亮的心,你就能找到自己!
让我们,张开翅膀,去搏击长空;让我们,崇德向善,去选择成功;但我们,扬帆起航,去寻找我们的梦想。我们要使自己的生命里得到最大程度的张扬,即使我们最终没有取得成功,那么我们的生命也是丰盈无憾的。因为我们有过努力,有过拼搏,我有过奋斗!
从“心”出发,学会快乐,找到自己的内在美;从“心”出发,拼搏进取,奔向希望;从“心”出发,学会拥有一颗漂亮的心;从“心”出发,在梦想的长廊下遨游天地。从“心”出发,从爱起航,追逐最美的自己!