前几天,妈妈给我买了一个大石榴。它没有苹果那样红润光滑的外表,另人一见就生羡慕之心;也没有菠萝那样诱人的香气,让人一闻就不由得谗言欲滴。它只有一层粗糙的黄皮,土里土气,疙疙瘩瘩,在它的上面还有一个裂口,像在咧着嘴傻笑,我弄不清这儿怎么会有个裂口。妈妈告诉我,那是石榴开花的地方。
我打开这层黄皮,啊!里面全是水晶珠子似的美丽的籽儿。它们记得紧紧的,长的满满的,真是好看极了!哪一粒粒的籽儿吃起来甜甜的,酸酸的,真够味儿!我很喜欢它。妈妈对我说:“你不要只看到它的籽儿好看好吃,看不到那土里土气的果皮的好处,它可是专门治拉肚子的中药!”