在我成长路上,梦给我了重生的希望。
以前,我傻傻的认为,‘’梦‘’,只要你认定它,无所畏惧的追求它,就可以享受梦的美好。但是,我错了,梦,不仅要有追求,还要有天赋。爱因斯坦曾说:“天才是由百分之一的天赋,和百分之九十九的汗水组成。”但人们往往忘记后面还有一句:“百分之一的天赋比百分之九十九汗水更重要。”
曾经,我也有一个很美的梦。但是,老天是不公平的。
我的梦是:当一个国际服装设计师。可是,老天很调皮。长大后,我发现我的手指不能弯曲,一弯曲就特别痛。
这一段时间,我把自己关在房间里,谁也不愿见。只想自己一个人待着。
我时刻问自己:为什么?为什么?为什么?!为什么我要变成这样?为什么老天对我这么不公平?为什么我不能实现自己的梦想。
无意间,看到了一篇作文。内容是:这个主人公因为自身残疾,使自己的梦想落空。但她并不像我一样。而是坚强的站起来,寻找属于自己的一片天空。
是啊,在人生道路上,谁没有挫折。不要在原地徘徊,要勇敢迈出第一步。
我要整理自己的心情,带上翅膀,勇敢翱翔,寻找属于自己的--梦。