我们每个人都有自己要好的朋友,那么大树呢?没错!大树也有自己的好朋友,让我们一起来找找吧!
记得那是一个冬天,太阳哥哥看见大树弟弟生病了,原来大树弟弟每天都站在寒风之中,结果冻着了。了解到这些,太阳哥哥赶紧把乌云弟弟都赶走了,把自己温暖的阳光洒到了大树弟弟的身上,大树感到非常温暖,大树弟弟于是对太阳哥哥说:谢谢你,我的朋友。
记得那是一个夏天,天气炎热,土地干旱,大树的身体也开始干枯,风婆婆和雨姑姑看到这些,马上要给自己的朋友帮助,一阵阵凉风吹来,真是太凉爽了!雨姑姑也不甘示弱,小手一挥,雨点宝宝们便纷纷地冲向大地,只一会的功夫,大树又显得更加精神了,更加翠绿了。大树说:谢谢你,我的朋友。
小松鼠看到树哥哥很健康,于是慢慢地走到大树面前说:我帮不了你什么忙,我们能做朋友吗?大树哥哥笑着说:当然可以了,来我的身上吧,给你乘凉,陪你玩耍。小松鼠一听,非常高兴,于是,小松鼠也不客气地将大树当成了自己的家和游乐园。有一天,大树生病了,身上有了很多虫子,小松鼠一看,可着急了,对大树哥哥说:你再忍一会,我这就去找啄木鸟叔叔。说完,小松鼠就一蹦一跳地走了。大树默默地说了声:谢谢你,我的朋友。
啄木鸟是大树的专职医生,它一听到消息后就迫不及待地背上医疗箱飞来了,它用自己又尖又长的嘴巴啄开树皮,用舌头把虫子勾出来,然后再把伤口慢慢地包扎好,过了几天,大树就康复了。大树对啄木鸟说:谢谢你,我的朋友。
还有蚯蚓,它是大树最默默无闻的朋友,每天在地底下钻来钻去,给大树翻松泥土,让大树能吸收更多的养分,呼吸更多的新鲜的空气,茁壮成长。蚯蚓以为大树不知道有它这个朋友,但是蚯蚓错了,一天,大树对在地底下的蚯蚓说:谢谢你,我亲爱的朋友。
看吧,大树有这么多的朋友,人类也是大树的朋友,所以不要伤害它们,要保护它们哦!