沉重的黑暗一点一点追逐我。闷气吞噬着我失重的心。烦恼沉没在思绪里,如麻乱缠。将一盏心灯点亮,我静谧的内心开始一次虔诚的询问。
人间的心灵距离,是一个词语吗?
用一个最娴雅姿态,游弋于完整的情节吧。
“叮铃铃——”门铃响了。门一开,原来新搬来的小女孩。“我们一起出去玩吧!”她亲切地说道。“好啊,好啊。”我欣喜地应着,正在家愁得慌呢。
风呼呼地刮着,吹拂着我们的脸颊。不知从哪儿飞过来了个空饮料瓶。糟了,糟了,她一定会调皮地用脚把饮料瓶踢飞,说不定还会碰到人。小女孩是新来的,平时那么爱干净的她,肯定不会把那脏兮兮垢瓶子拾起来的。我正要走过去,她弯下了腰,我几乎可以肯定,她下一个动作就是用脚踢飞。一时间气氛僵硬了。我也顾不得那些了,急忙叫到:“别踢!”小女孩用诧异的眼神看着我,然后又转回去,用手轻轻地将饮料瓶拾起。我不禁松了口气。她解释道:“我想你误会了,我是想把它捡起来丢进垃圾箱!”听了这话,我内心的惭愧不禁烟消云散。抬起头,我们的目光交织在了一起,望着对方,然后就是会意一笑。
“当你拾起饮料瓶时,我算是了解你了,嘿嘿。”我微笑着说。
生活常常如此,不经意间的一个细节,往往可以缩短彼此间的距离;一个善举,往往能在人与人之间架起一座美丽的桥梁。
距离,张开了友谊人间的翅膀,让友情更加美丽。“海内存知己,天涯若比邻。”当意气风发的王勃遭遇友人间无法避免的离别时如此之豪迈,自然是一片乐观。弱冠之年,就可辨出距离的意义,弥足珍贵。
也许还有感叹,轻啄的晚风垂涎一些影子,舞蹁跹。我的脑电波记载,每一步的温暖与他人给予的爱。因为爱,距离不再遥远!
让我的意境变成河道,弯转行走。大雨滂沱的不眠,会将暑气迁移,我不再叹息人间的不平与世态炎凉,毕竟好人常在。