我是一颗小小的,还 未发芽的种子,随着风,随着雨,随着漫长的冬天漂泊流浪。风儿带我越过山川,山川在沉睡;带我跨过江流,江流却在冬眠。风儿带领我浏览了世间万物,却不曾有人来迎接我这颗小小的种子,都懒散的紧闭着双眼。我知道,春天没有来临。你们渴望春天,我也憧憬着春天,不然我为何随风漂泊久久不肯停留?因为春天才是我的归宿。
我常常沉睡在寒冷的境地,赋梦于刺骨冬风中。而我的梦里却是另一番景象,地上有明媚的阳光。辽阔的土地,温和的微风感染着我,这样的土地才是适合我生存的地方。我经常会做这样的梦,它是我唯一的寄托,唯一能唤醒我知觉的东西。我坚信那一天很快就会来到,于是我开始了漫长的等待。
也许是我的想法太简单了,有一天的到来使我完全的崩溃,仲冬到来了,这是冬季最严寒难耐的时段,指不定哪天大雪会骤然而至。我飘在空中,极低的气压已经压得我喘不过气,我真害怕还 没等到梦想实现的那天我就与世间告别,然而那天还 是来了,空气中的水蒸汽迅速凝结成小水滴,迫不及待的拉上小伙伴往地面坠一落,这不停歇、大面积的降临刺激了整装待发的鹅毛大雪骤然而下,没过多久,大地便披上了一件厚实雪白的圣衣。剧烈的寒冷吞噬着我,硕大的雨点将我打入地下,这在我看来好比下地狱。我尖叫着,呐喊着,可是没有人能听见我的呼唤。就这样,我在雨雪交加的残忍世界里落入了另一个残酷的黑暗世界。我什么也看不到,这里阴暗潮一湿,没有光亮,却不及之前那般寒冷,我多该庆幸上天又给了我一个机会啊!
就在这时,我忽然意识到,梦是需要我去争取的!只有我不断地进取,梦才有可能实现,春天才会来到!有了这个信念,我不再做瓮中之鳖,不再沉睡,不再做一颗漫无目的种子。我仰起头,努力汲取着来自外界的每一滴雨露。接着,我的身子开始发痒,我知道我的时机到了,我慢慢地向上移动,每动一点身上就会传来剧烈的疼痛,我咬着牙继续向上。不知道过了多久,身体精疲力竭已经占据了疼痛,汗水沾满全身。终于,我累得合上了双眼,摆脱了疼痛的侵扰。梦里,我又变成了那颗快乐,无忧无虑的小种子,和春天一起做游戏,我多希望一觉醒来迎接我的是阳光和雨露。可现实是改变不了的,周围依旧是被黑暗笼罩着,但这并不能改变我的动力,我依旧努力的向上移动。就这样,日复一日,年复一年,我数不清自己到底移动了多少,我的内心有希望在呐喊:无论多么艰辛,无论要多久,我有信仰在,我怕什么!有人说“少年强则国强!”我若不强,我怎能看见春天,怎能实现梦想?我带着信念继续向上移动,不顾一切的爬着。突然,一道金光直射我的眼睛,一阵暖意,我这才发现我的脑袋,还 有我的身子已经完全变了模样,我穿上了碧绿的衣裳,上面悬挂着晶莹透亮的小水珠,这是我吗?我不敢相信自己的眼睛,我欣喜地看着外面的一切,有阳光,有雨露,有青青的草地,还 有辽阔的土地,这不就是我的梦吗?眼前的这一切都是真实的,我好开心,我与它们融为了一体,我是春天的一员,那么我的付出都是值得的。
我为春天增添光彩,梦想就是这么简单。我听到有个声音“少年富则国富,少年强则国强!”朝着最初选择的方向一直努力,胜利的曙光就在前方!