“184,加油!”“加油,加油!”……随着枪声“啪”的一声响起,运动员们像离弦的箭一样飞快地跑起来。场下观赛的同学们也十分激动,用尽全力为运动员加油。20××年晋城五中秋季运动会正式开幕了。
男子4×100米接力赛这个项目可是我们班最拿手的了,在去年运动会时我们班这个项目就夺得了全年级第一名。今年运动会上比赛依然竞争激烈。不说赛场上运动员们纷纷跃跃欲试的样子,也不说裁判对运动员们充满信心的神情,单是场下观赛的同学们大声为运动员加油呐喊的助威声就可知比赛的激烈。
男子4×100米接力赛马上要开始了,我们班派出的运动员是李宇航、李浩楠、暴望望、刘航。这四位同学在我们班的体育成绩都是名列前茅。运动员们在裁判的指挥下就位。枪声即将响起,场上场下显得异常安静,仿佛一根绣花针掉落到地上也能听到。我似乎都能听到所有人的心跳声,“扑通、扑通、扑通”。空气也好像凝固住了似的,紧张的气氛笼罩住了整个赛场。终于,“啪”的一声,枪声响起,运动员使出全身力气向前冲。
我们班4×100米最先跑的是李宇航,他高高的个子,跑起步来大步流星,谁也追不上。果然,他领先了所有人,将接力棒迅速交给了第二位同学李浩楠。别看李浩南平时不怎么爱说话,可到了体育赛场上,他却总是一声不吭奋力冲在最前面,这次也不例外,后面的运动员气喘吁吁用力追赶,却怎么也赶不上,渐渐地就被甩了好远。
第三棒是暴望望,他迈开两条细长而又有力的腿大步向前,像一阵风似的。最后一名接棒的同学是刘航,他和李宇航并称为我们班的“飞毛腿”。他刚一接棒,场下的我们就更兴奋了。大声呼喊着:“刘航加油啊!刘航快冲啊!”“刘航加油!184必胜!”赛场沸腾了,场下的同学们扯着嗓子为运动员们加油。这是最后关头了,成败就在此一举,同学们个个热情高涨。运动员也像是感受到了同学们的热情。在最紧要关头,刘航拼尽全力,向终点跑去。“快啊,刘航你是最棒的!”场下的同学情不自禁地大声喊叫了出来。“啊!快啊!还有几步就要到了!”场上场下热血沸腾。还有五步、四步、三步、二步、一步,就在刘航冲向终点的一刹那,同学们高兴地欢呼起来:“赢了,我们赢了!”全班同学都跳了起来,激动得不得了。大家纷纷把赞许的目光投向了刘航。
最精彩的瞬间不一定是彩虹出现的瞬间,不一定是花儿绽开笑脸的瞬间,也不一定是马戏团老虎穿过火圈的瞬间。我认为,最精彩的瞬间就在我们的身边——是同学们热情高涨地为运动员加油的一瞬间,是运动员冲向终点的一瞬间,是运动员赢得比赛后大家向他投去赞赏目光的一瞬间。