我的弟弟还不到两岁,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,走起路来摇摇摆摆的,像个小企鹅似的,超可爱。这个天使般的小弟弟,却有着常人所不能的破坏能力。
一天,我上学去了,爸爸也出门办事去了,只有妈妈和弟弟在家,妈妈把弟弟搁在床上的玩具堆里,就出厅拖地板了。只有弟弟一个人在房间,没有任何的约束,他可闲不住了。妈妈刚出房间,他也慢慢从床上溜了下来,还顺手牵羊,把妈妈放在床上躺着的手机也抓了出来,出了房门,见了洗衣机,把手上的手机往洗衣机上敲得嘭嘭作响,还一边敲一边哈哈大笑。妈妈听到有动静,赶紧过来一看,心都快蹦出来了,我可怜的苹果手机啊,妈妈一把夺下了手机,立刻检查手机有没有受到损伤。还好抢救及时,要不后果不甚设想。然后妈妈把手机放在高高的冰箱顶上,防止手机再次受到伤害。
妈妈再次把弟弟送到玩具堆,然后继续拖地。可没几分钟,又听到了哗啦哗啦的水流声,妈妈拿着拖把冲了过来,果然弟弟把水龙头开得最大在玩水,妈妈不得不扔下拖把给这捣蛋鬼换衣服。等换完了,妈妈再次把他搁下,继续做没完成的工作。
妈妈把房间大概拖一遍,感觉弟弟不见了,她就转身找弟弟,又是一阵折腾……