竖笛,是我的最爱。竖笛同时也给我带来许多乐趣和自豪。
竖笛的全身是乳黄色的,有8个孔,就像是被人戳过的木头一样。竖笛最下面的底座,从小到大,有顺序的排列着,仿佛是一个许多层的蛋糕。笛口扁扁长长的,这也是竖笛中不可缺少的部分。这漂亮的竖笛,怎能不让人喜欢呢?
竖笛也有用处,只要调整好呼吸,不费吹灰之力,就可以轻松的吹出优美的曲子,让人深深地陶醉在这儿。
我和竖笛之间也有数不清的故事,那天在音乐课上,老师让我们联系一下竖笛曲,我看着黑板上的乐谱,用手轻轻地点着孔,时不时地试着吹奏一下,经过认真地联系,我终于可以把这首曲子吹下来了。老师见我一副开心的样子,便请我来吹一下。
我信心十足的走上了讲台,摆好姿势,老师悠扬的琴声一响,我就随着琴声,跟着音乐而变化。
一个个音符像像小精灵似的蹦了上来,在我的手指上来回跳跃,是我沉浸在清脆的笛声中。老师不是欣慰的点头,还向我投来赞许的目光。
笛声一落,下面传来了热烈的掌声,我满面春风的回到了座位上,顿时,一种自豪感涌上心头。
竖笛,是我的好伙伴,给我的生活增添了许多色彩。