我们班上有位小博士,就是张董。她留着一头乌黑的头发,时常扎着一根粗粗的麻花辫,黑溜溜的大眼睛,一眼看上去有种呆萌可爱的感觉。可细看她的眼睛,总闪着一种智慧的光芒。
有一次上语文课的时候,语文老师问全班同学还知道不知道其他思乡诗,其他的同学都摇摇了头。只有她举起了手,她一边背出了好几首诗,至少有三四首,而且每首诗都很长,一行有八个字,也有九个字的,我从来都没听说过这首诗啦。
还有一次,因为我要写一篇作文,需要用到一些成语,一时想不起来。怎么办?我突然想到了张董,一问,她竟然告诉了我好多个,而且速度相当过,不过是几秒钟。念得头头是道,她还一边跟我讲每个成语的意思啦。我一听就惊呆了,她告诉我这些成语都不是经常用到的,真是学问渊博啊!
有一回,有一个成语难坏了我们全班别的同学。老师也急忙去查字典之际,只见她缓缓地站起来,平静地说出了这个成语的意思。老师连连点头,露出欣喜的笑容,忙不迭地夸她啦。
原来啊,张董平时最爱看书了。她的这些知识啊,全是来自她读的那些书。
张董真是我们班上的“小博士”,我们真应该好好学习她爱阅读好习惯。