现在人们生活的环境越来越差,环保问题迫在眉睫。地球上各种资源在不断减少……已经向人类发出危险的警报。
先说说生活的琐事吧:有的人洗完手,水龙头还开着,人却走了。难道他们不知道世界上很多干旱地区,大地龟裂,人们喝水都成问题吗?据统计每年平均有五千多万人因为口渴而死。
随着科学技术的发展,有的工厂用一些化学品加工产品,用后便把含有化学品的工业废水废气不经处里,直接从一个管道排入空中或排入江河里,导致有的鸟类和鱼类因中毒而死亡,水污染严重。
有些人,垃圾筒就在身边,却视而不见,随手把垃圾扔在地上。记得加加林步入太空时说过这样一句话:我们这个地球太美丽了,同时又太容易燃易爆破碎了!”
一节废电池可以让一大片草地十年之内寸草不生,想想你随意扔了多少节电池?塑料垃圾有毒,长时间闻塑料味可以让人得癌。
以上林林种种的环保问题,难道还不能引起我们的足够重视吗?让我们一起保护我们这个地球母亲吧!否刚有一天它将被毁掉!