风,无情地刮着我的脸,我绝望地走在路上,我脸色苍白,两眼无助地看着周围,试卷上鲜红的“60”时刻都烙印在我的心里。在我看来,那个数字就同魔鬼一般吞噬着我的心灵。我什么也不想说,只顾着赶紧离开这带有阴森诡异气息的地方。
忽然,有一处地方映入了我的眼帘:那是一棵小树,风毫不理会那棵小树,使劲地冲刷着它的身体。我停下了脚步。
看着风肆无忌惮地冲刷着它,我仿佛看到老师与家长的责骂和他们生气的面孔,就像这狂风冲刷着小树一样。我看见小树被无情地冲刮着、蹂躏着。看着它无助的神情,我如同看到了那时的我。可怜的小树啊!我也帮不了你,因为自然就是这么冷酷无情!我继续看了下去。
可是,渐渐地,我却发现,小树并没有倒下或被风吹到连根拔起,而是勇敢地和风抗衡。我大为震惊,原来,我一直都被困难蒙蔽了双眼!我在心中不断地为小树喊着:加油!加油……
此时,虽然小树的许多叶子在风的欺压下被吹走了,伤痕累累,可它的勇气却依然不减,继续坚持地和风“作斗争”……
终于,功夫不负有心人。在小树的持续“反攻”下,风渐渐地小了……小了……
我被小树坚持不懈的精神所感染。是啊,“世上无难事,只要肯攀登!”我轻松极了,蹦蹦跳跳地走出了这个小巷。在这个小巷中,也留下我的一串欢快的歌。小树,是你让我驱散了低沉的情绪,让我找到了自信。小树,我要大声地对你说:“谢谢你。”