那天乌云密布,雷声震耳欲聋,豆大的雨点转眼变成了倾盆大雨,“哗哗哗”,让人心烦意乱,那时的我做出了人生的第一次选择。
“叮铃铃”清脆的上课铃响了,我静静地趴在课桌上,等待着老师的到来。可是上课铃响过了许久也不见老师的身影。突然,走廊里响起了一阵急促的脚步声,我好奇地抬起了头,这位老师竟然从未见过,正在大家疑惑之际,他发话了;“今天数学老师生病,所以这节数学课改成——”说到这儿,他停顿了一下,留下一个悬念。我们都十分紧张,他推了推眼镜继续说:“改成考试。”教室里立刻炸开了锅,大家纷纷议论起来。“辛亏我每天晚上都复习。”“我不擅长的就是数学了!”我内心早已惴惴不安,现在更是唱起了“忐忑”
事实终究是无法改变的,考卷已经传到了我手中。我先翻看了考卷,呼了一口气:幸好不是太难。我便奋力地做了起来,时间一分一秒的过去了,一路“畅通无阻”的我却卡在了最后一道“防线”上。我绞尽了脑汁也想不出来,我使劲地咬着笔,突然,我的脑子似乎裂开了一条缝,一道光悄悄地溜了进来。这不是我《课课通》上的一道题嘛!此时,我陷入了两难,抄袭是不可取的,可是不抄袭就得不到理想的成绩,思来想去之后,我做出了我的第一个也是一个错误的决定:抄!
我悄悄地把手放到桌子边缘,再偷偷地放入桌膛内,进入书包摸索着,“轰隆!”一声炸雷把我吓了一跳。“真笨!“我埋怨自己。我刚准备好再次行动,老师似乎发现了什么,咳嗽了两声。我吓得再也不敢行动了。我忽然转念一想:为什么我不能成功?抄袭毕竟是不可取的,我当然不会成功。
那天,虽然我做出了一个错误的选择,但是我收获了一个道理,只有努力才会成功,旁门左道永远不是成功的道路!