亲爱的妈妈:
有一段时间没见,您,还好吗?当记忆的闸门被拉开,那尘封了许久的记忆便裸露在阳光下,依然是那么璀璨、夺目。
童年的糖果罐已经快要融化了,时光的摩天轮载着我渐渐长大了,我已不再是当初那个只会哭,只会闹,只会躲在你身后的小女孩了,岁月吹红了我青春的脸庞,却吹白了您乌黑的发丝,于是,时光的天使残忍的一挥手,丝丝银白便夹在了您乌黑的发丝里,浅浅皱纹便悄悄爬上了您的眉眼。
曾经不懂您的背影为何弯曲,曾经不懂您的发丝为何银白,曾经不懂您的皱纹为何逐渐加深。我曾怨过岁月无情,但细细思考,却发现是我无情,我残忍的夺走了您十二年的青春,却丝毫没有意识到。
还记得小时候吗?由于我的年幼无知,由于我的调皮和捣蛋,使您为照顾我付出了许多心血,您无微不至的照顾,使我度过了一个无忧、快乐的童年。一次,我问您:“妈妈,您为什么要对我这么好啊?”您笑了,说:“因为你是我女儿啊!”你的话,让年幼的我也陷入了沉思。
一次偶然,整理柜子时,无意中看到了您的一张照片,照片上的您,有着一头及腰的长发,乌黑的发丝在绿树下折射出阳光的味道,你开心的挽着爸爸的手,全身上下洋溢着青春的气息。照片后面还有一行字,是爸爸当年加上去的“无论时光怎样匆匆,我对你的爱依旧”但这句话说的又何尝不是你对我的爱呢?
一切的一切,于细微处,于天使的睫毛处,闪烁着真善美的光芒。
蓦然回首,十二年的光阴已踩着朝霞,飞向遥远的天际,我想留住些什么。可一切都显得那么苍白。时光永远不会眷恋过去,依然行色匆匆。在以后的日子里,无论前方有多少荆棘,我都毫不畏惧。我将用您的爱作动力,化成我的翅膀,帮助我翱翔于世界!
最后想说一句:“妈,我爱您。无论时光怎样匆匆,我对您的爱依旧。”