武夷山让我看见的是截然不同的风光。
山脚下,潺潺的水流声反响入耳,清澈的水流沿山崖湍湍 而至显得那样纯净自然。不知何时,我因眼前的风景心情变得愉悦起来。脚下的岩石,经历史的打磨洗刷却依然如此光滑、美丽。坚硬中仿佛诉说着往昔岁月。时光并未带走它那质朴的魂。
渐入佳林,浓郁的气息散入我的心扉,明朗秀美的景象映 入眼帘。山中的鸟鸣声清脆悦耳,使我流连忘返。走在这绿意浓浓,空气清新的山谷中,脚踏这这些极具历史积淀的岩石上,闻着那沁人心脾的香气,望着眼前的风景,不知不觉沉醉其中更。
临近峰顶,空气凝结在一起。望向天空,已是一团白雾。
四周,玉女峰,珠峰,,接连一片,形成一幅空灵、壮丽的景象。这种情形,更使我为之惊叹。
下了山,心中的震撼却久久不得平息。而此时,到达了同 享盛名的九曲溪。
乘坐着竹筏,置身于夹江两岸之间,有一种悠然自乐的感 觉,水面上轻拂的微风显得格外轻柔。水与石的敲碰声,更让我感觉到一种的自然的气息。抬起头,远山近水,接连一片,仿佛构成了一幅诗意的山水图。清澈的水流在阳光照耀下闪耀着金灿灿的波纹,随竹筏逐渐前行,夹江两岸的风光愈加美丽。同时,我心中的浮躁与处于城市生活的杂念一并而光。的确,时光可以带走生命,却永远带不走这样纯净的灵魂,如此难忘的回忆。
我习惯了城市的喧嚣,却逐渐了这种山水和谐之美,再次 品味着大红袍,我仿佛联想起那一幅幅优美的画面,那浓郁的乡土气息,更使我为之赞叹。
这次旅行,不仅我看见了秀美的武夷山风景,更使我看到 这种本真、质朴的美。这里有属于我的世界。