从前,有一只小猫,它叫咪咪。
有一天,妈妈对咪咪说:“咪咪啊!你已经长大了,应该去学点儿本领了!”咪咪说:“妈妈,我想学捉老鼠,好吗?”妈妈说:“当然可以,明天,妈妈就教你怎么捉老鼠!”
第二天早晨,咪咪就开始跟妈妈学捉老鼠。
咪咪每天都起早贪黑得去练习捉老鼠。咪咪坚持了好几天。不过,突然有一天,咪咪觉得很无聊,就说:“妈妈,我不想学捉老鼠了,太无聊了,我想学爬树!”妈妈说:“那好吧!妈妈明天开始教你爬树!”
第二天清晨,妈妈很快就把咪咪教会了。
咪咪每天都和第一次学捉老鼠一样,很认真,也坚持了很多天,可是有一天,咪咪觉得也没劲,就又不学了。
咪咪这样做了之后,妈妈很伤心,就说:“你这样做是错的,你一开始学得很好,也很认真,那你要一直坚持下去,不能半途而废!”咪咪听了妈妈的话,受到了很深的教育。
从此,咪咪就按妈妈说的去做,所以,咪咪学会了很多本领。