人生中有许多的酸甜苦辣,其中有一件事让我记忆犹新。它带来的是遗憾,留下的是使我不马虎的好习惯。
周三那天上午,老师走进课堂:“同学们,一会儿考试,抓紧复习啦!”
而此时的我却漫不经心,一向骄傲的我,这点小事用去怎么复习吗?
我跑出教室,走到操场,还在为刚才同学们认真的样而藐视。
“丁玲,丁邻……”
不一会儿,上课了。老师走进教师发卷,我才从操场匆匆走进教室拿起笔,不一会儿就做完了。见同学们都没做完,我得意起来:慢乌龟,干嘛那么认真,不就一张吗,有什么好犹豫的……
……
“热锅上的蚂蚁——团团转”。我早已憋不住,在本上画起了小人。哈哈……
下课了,收卷了。
一个星期后,分数出来了。我把试卷一拿,不看就放在桌上。
谁知,一旁的同桌大叫一声。我疑惑的问:“怎么了?看什么看,不就一个100分吗,有什么好惊讶的,真是的。”
“100分,你自己看看。”
“什么?69?不可能……”
……
“生当作人杰,死亦为鬼雄”既然要做人杰,就该认真呀!
那次考试留下了一道疤……