在我家有只小白狗,它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件白毛衣,一对大眼睛咕噜噜直转,仿佛两颗黑宝石。它鼻子扁扁的,上面常常很湿润,尖尖的尾巴不停地左右摇晃。
我最喜欢看小白狗吃食物。一天,我拿了一块肉,小狗看见了,围着我转,我把肉向上抛,小白狗纵身一跃,张开嘴巴一咬一个准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点点地撕开,吃得津津有味。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐呢。小白狗睡觉也很有意思。天气暖和时,小白狗很爱趴在地上睡,四脚朝同一方向舒服地躺着。冬天来了,小白狗怕冷了,它把前脚伸得长长的,再吸上一口气,把身子一拱,可爱极了。
小白狗还很聪明。一天晚上,我们带着小白狗去散步。走着走着,忽然发现身后小白狗不见了。我和妈妈像热锅上的蚂蚁东找找西看看,就是没看见小白狗的踪影。最后,我们也找累了。爸爸说:“我们回家吧!”一路上,我和妈妈难过极了,一直想着小白狗的事,一句话也不想说。当我们走到楼梯口时,突然听到狗的叫声,我三步并作两步飞快跑到我家门口,果然我家的小白狗在那里等候多时,它看见我们回来了,摇摆着尾巴“汪汪”直叫,我一把抱住小白狗,心里特别高兴。
我真喜欢这只既可爱又聪明的小白狗。