大家想到清洁工人,都是怎样想的呢?
那天,我正躺在床上睡懒觉,听到沙、沙的声音,我便起身往楼下望去,一名清洁工人正在清理我家小区——真讨厌!大清早的让不让人睡觉啦!
哗啦啦,哗啦啦——
上回被他“折磨”得无法睡觉——哈哈!下这么大雨那位清洁工人应该回家躲雨去了吧,我可以睡懒觉喽!
沙沙——什么情况都下这么大雨还来。
我往楼下瞄了一眼——那位清洁工人,还在打扫小区楼下,为那位清洁工人撑伞。
“小伙子,你快回家吧,别把你淋湿了……”声音模糊在大雨之中
“下这么大的雨,明天再清理吧……”
“我今天要把这些垃圾清理掉,不然明天会堆积更多,细菌滋生,破坏环境的……”
我回去了……
我回到家里趴在窗台看着清洁工人打扫完垃圾后一瘸一拐的走了,我的眼睛湿润了……
在大雨中,清洁工人“健壮”的身影模糊在我的眼前(兴许是泪水模糊了我的双眼)越走越远。