望着天空中那些花花绿绿的影子,眼中不禁有些失神,这片刻的恍惚,在我的眼中仿佛整片天都抖了一下。看罢,我脑中的记忆好像陷入沉沦,一颗模糊又清晰的小芽在心中飞快的生根,发芽。
在那个日艳如花的中午,人们不约而同地来到了广场,微风徐徐,渗入了些许阳光,使人敞开心扉,痛快地吹。
当然,大家也不忘正事,放风筝喽!我们左手拿着风筝,右手抓住栓着线的棍,迈开大步向前跑。风筝剧烈地抖动了起来,但却迟迟没有落下,它宛如一只与狰狞风暴搏击的海燕。不久,就有几只风筝出现在朵朵白云的天空,恰似一只只雄鹰在天空中翱翔。我也不甘示弱,用力把风筝向上一扬,迅速抓住棍的一端,拼了命似的头也不回地向前方的空地猛冲,经过一番折腾,我手中的风筝终于变成了飞向天际的雄鹰。大家乐此不疲地奔跑,跳跃……
我定睛一看,一只风筝在天空中越飞越远,最后变成了一个若有若无的小点。想到这里,我便痴痴一笑……