今天,我在我们语文课本上看见了一幅画,上面画的是一个大人在砍伐树木的内容,这个大人肩膀上落着一只啄木鸟,啄木鸟说:“这个木头里面一定有虫...."
我刚开始想,这个啄木鸟一定是以为这个大人是帮它去树木里的虫,我后来一想,其实这个啄木鸟是在说这个大人头里面有虫。大地是人类的母亲,降临在大地上的伤害终究会降临在人类身上。
其实我们身边有很多破坏环境的人。放学回家看见了很多人破换环境,例如,去饭店都用一次性筷子,还有一些人到处扔垃圾袋,有一些加工厂排出来的废弃物,乱砍乱伐树木造成土地沙漠化等等,其实这样也是给大地的一种伤害。
看到我们生存的环境被破坏,我心里很难过。我有一个小小的愿望,希望人类要保护我们的地球,要像爱护家人一样爱护它。我们地球只有一个,如果这个地球被破坏了我们别无去处。
呼吁全人类保护地球、爱护地球,我们不想让地球的最后一滴水变成人类的眼泪。