一大早,我们乘车来到珠海九洲港码头,因为我们要坐海轮去香港。这可是我第一次坐海轮!
我们登上了“海洋号”轮船,海轮分为二层。下面一层是普通舱,能坐二百多个人,上面一层是特等坐舱和用餐的位子,最前面是驾驶舱,上面立了许多天线。
开船了,我的位子正好坐在窗户旁边,可以很清晰的看到美丽的海景。船慢慢加速了,卷起一层层的浪花。海面在太阳的照耀下显得波光粼粼。海水有的蓝、有的黄、有的绿,变化多端。海面上有许多往来的船只,有作业船、有客轮、有货轮……显得十分繁忙。最令我向往的是海中的小岛。它们有单独立在海面上,有的是两三个小岛连在一起,形成一个大岛,我真想上去玩一玩。
一个小时后,我们终于到达了港澳码头。走下船我不禁感叹道:“哇,真美呀!”蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,深蓝的海面泛起层层波浪,对岸高楼林立,那就是美丽的维多利亚港湾。我兴奋地大叫:“香港,我来了。”
第一次坐海轮,真令人难忘。