父母的爱就像一把雨伞,为我们遮挡着风雨;老师的爱就像黑暗中的一盏灯,照耀着前方的路;同学的爱就像冬日中的一缕阳光,温暖着我的心。
放学后,我手中拿着试卷,走在回家的小路上,心情很失落。
回到家中,妈妈翻开试卷看分数,她很生气,说我成绩下降太多,要给我买资料做,我和妈妈就这样吵了起来。最后我对他她喊了一句:“我的事不用你管!”,然后摔门进了自己的房间。我打开了灯,默默地拿出作业来写,写着写着我的眼泪就一滴一滴地掉落在本子上。我放下了笔,坐在板凳上,想起来刚才那一幕,想到妈妈平时为我付出那么多,感觉很内疚。我怕妈妈明天不理我,但又不好意思出去道歉。
第二天早上,妈妈还是和以前一样敲门喊我起床。起来后,看见挤好的牙膏,我故意说道:“妈,你的牙膏挤太多了!”然后妈妈又开始唠叨起来,我对着镜子笑了!
天阴沉沉的,就像我现在的心情一样。数学考试刚刚结束,我已经预测到这次的成绩会很差了。大概是班主任看到我这样,便把我叫去了办公室。在去办公室的路上,我的心情很忐忑,两只手紧紧地握在一起,手心出了很多汗,生怕班主任会骂我,在我的脚踏进办公室时,我能感觉到我的腿在抖,心也一直扑通扑通地跳。当我走到老师面前,他笑呵呵地对我说:“不要紧张,没事,我不骂你。”听到老师的话,我瞬间感觉轻松了许多。班主任并没有责怪我,反而叫我后期该怎样努力才能把分赚回来。打那以后,我一迷茫我就会找班主任给我指点迷津,他也乐此不彼!
马上我就要过生日了,可是我的心情却不如从前,以前过生日,总是充满了期待。可是这一次我的心情却很平淡,爸妈不在我身边,谁会给我惊喜呢?生日那天下自习,回到寝室,推开门,我看到了一个插着14根蜡烛的蛋糕摆在我面前,看着眼前的蛋糕,我差点流下了泪。室友们不仅布置好了宿舍,买了蛋糕,还为我准备了礼物。我来这里才几个月,但却没有想到同学们会这样真心待我。感动蔓延全身!
身边的关心那么多,带着感恩的心细细体会!关爱使我成长的更均衡!