苍茫大地,梦想是这世间缤纷落英,远远超过了生命而存在。孤烟大漠、如茵绿洲、纷繁盛世……梦想何处难寻?看!英雄壮怀凌霄,独行千山,仗剑走天涯。
我也有一个梦想。我梦想着有一天,世界不再动荡。我希望黄沙战场、金戈铁马、刀光剑影都随着历史而烟消云散。我不希望看到血肉之躯成为刀下亡魂;不希望看到闺中女子独倚窗前盼君归,直到双鬓白发垂。刀剑无情,人却有情。动荡的世界只因为欲望的存在而存在。战争并不是为了开拓文明,仅仅是一种用血肉之躯开拓疆域的借口。战争,从不是文明的象征。愿梦想成真,大地平静。
我有一个梦想。我梦想着有一天,大地是绿色的。草木如茵、鸟语花香、炊烟袅袅……如今高楼林立、街道纷繁、来往汽车川流不息,却没有了从前的安逸。我实在不愿看到人类为了利益而生存。那些花花草草,曾经的亭台楼榭就不是生命了吗?人总是贪得无厌,利欲熏心。我真渴望看到从前的仙灵洞天、苍穹明月、飘絮染野。愿梦想成真,还我一个纯净空灵的世界。
我有一个梦想。我梦想着有一天,再也看不到那一双双饥饿渴望的眸子,再也看不到那一个个瘦削孤独的身影,再也看不到那一件件破旧不堪的衣服……有人说如今已是太平盛世,人们安居乐业。我却说不然。“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,是从来没有消逝的事实。温饱不定、缺衣少食,又有谁去救济他们,只想着如何再从他们身上搜刮出对自己有价值的东西。我愿梦想成真,人民幸福快乐。
莫说巾帼不如须眉,有梦想,固有拼搏。纵使琉璃破碎,箜篌断弦,此生不悔!