在我房间的写字台上放着一件工艺品,它是由电话机、小座钟和台灯3个部分组合成的,设计新疑,造型美观,我非常喜欢它。
这件工艺品的底部是一部电话机。机面上有12个正方形的小按钮,按钮上分别标有从0到9的'10个数码,旁边还有3个正方形的多功能小按钮和一个信号灯。每当拿起停筒时,信号灯就会发出红色的亮光。我可以用这部电话机向老师请教问题,和同学交流学习经验。
在电话机的右上方,有一个走时准确的圆形的小座钟。这个小座钟能使我好好安排好每天的学习时间,特别是每天清晨,那清脆的闹铃声,还能将正在睡梦中的我叫醒,真是太棒了。
钟的顶端有一个可以上下活动的小帽盖,小帽盖下有一个小灯泡。只要用手按一下底座上的圆形小按钮,小灯泡就会发出微弱的光亮;当你按第2次的时候,亮度就增加到顶点;按第3次的时候灯就会熄灭了。每天晚上,我就是在这盏灯下读书,学习的。它,就成了我学习生活中,必不可少的一部分。