我有一个心爱的存钱罐。它的样子是一个哆啦a梦,穿着一身蓝色的外套,脑袋圆圆的,像一个大雪球。它的身体胖胖的,好像一个大气球。它的脑袋上长着一双雪豆大的眼睛,炯炯有神,好像随时都在注视着我。它还有一个红红的鼻子,看上去像水灵灵的红樱桃!它那半圆形的嘴巴特别大,好像那弯弯的月亮,嘴巴的两侧还长着左三根右三根的猫胡须,它的样子又漂亮又滑稽,它的颈上系着一个鲜艳的红丝带,在红丝带上还挂着一个金色的铃铛,它有一个大肚皮,鼓鼓的,双手伸进他的百宝袋里,下面有一个盖着的小孔。
我平常都把存储的钱全部从这个小孔里放进去,从不乱花。如果你想知道我的存钱罐里的底系,我就打开盖子给你看一看:一分、两分、五分、一角、两角、五角的硬币,一角、两角、五角、一元、五元、十元、五十元……面值的人民币都有。我的存钱罐里就是这样一点一滴地存储起来的。
自从我有了它,我就和哆啦a梦成了好朋友,它还成了我零存整取的自我银行。