我的课余生活就像一座丰富多彩的桥,比如说,画画、跳舞、唱歌、打羽毛球等等,这些都是我自己想去学的。不过,我最喜欢的还是看书。
每当我作业一做好,就三步并作两步来到书柜前,迫不及待地拉开书柜的门,挑一本故事书,津津有味地看起来,如同一个饥饿的人一头扑到面包上。当我看到《皇帝的新装》时,我觉得里面的皇帝可真是个大傻瓜,不仅被两个骗子骗去了那么多钱,还真以为自己穿上了一件美丽无比的衣服,就光着身子去街上,最后,有一个小女孩说出了真相。
当我看到《卖火柴的小女孩》时,我觉得里面的小女孩好可怜呀!大年夜,家家户户都已经团圆了,就只有小女孩,连一个完整的家庭也没有,还要出来卖火柴,可是,她一根火柴也没有卖掉,还在街上冻死了,跟着奶奶去了一个没有寒冷、没有饥饿的地方。看到这里,我的眼睛红红的,眼泪都快要流下来了。
看书让我增长了不少知识,还拓宽了我的视野,给我带来了许多乐趣。
我不仅喜欢看书,还喜欢跳舞。
每次一到星期六,不管刮风还是下雨,我都带着舒畅的心情去跳舞,来到跳舞馆,我跟着老师做着各种各样的动作,让我的身体变得柔软起来。
我有充实的课余生活,让我受益匪浅。