大家一定见过大树,只要一种上种子,它就会一点儿一点儿的成长,然后就会长成一棵非常高大、强壮的大树。
记得我上幼儿园的时候,我和妈妈出去的时候,我看见路边高大的大树,我就疑惑不解的问妈妈:“妈妈,妈妈,你知道大树为什么要种在泥土里呢?”妈妈笑嘻嘻的对我说:“一般的大树生长在森林里的,你知道为什么吗?”我冲着妈妈摇摇头,妈妈又说:“大树有非常大的作用,因为它可以吸收二氧化碳,可以防止泥石流……有的大树是种在马路两旁的,那是因为可以进化空气,给我们人类带来更多的新鲜空气,还有,大树是一些木头,所以,它还可以做非常多的东西,比如像你用的铅笔、用来坐的的小板凳、还有什么家具呀、桌子呀、什么餐巾纸呀等等等等,无论是无论是用木头做的,都是大树身上的,所以,大树是非常有用的,所以,我们要向大树学习。”
我觉得妈妈说的有道理,所以,我感到大树真的非常有用,他们不但给我们带来新鲜空气,而且还可以来制作东西,也可以防止泥石流、吸收二氧化碳等等等等,我很小的时候,我不知道我们用的铅笔、做到凳子、家具等等,原来都是用大树做的呀,大树真的非常有用,所以,我觉得大树像那种默默贡献,牺牲自己,给别人非常好的条件,所以,我们值得向大树学习。