今天是中秋节,爸爸和妈妈带我一起出去玩。我滑着旱冰鞋玩了好多地方,去了公园、文化宫、商场、书店、。虽说玩的有点累 ,可是我还是很高兴 。
晚上吃过饭,爸爸拿来月饼说:“今天是‘八月十五’,我们一起吃月饼吧”。我问妈妈:“今天是中秋节,爸爸为什么说是‘ 八月十五’呢?”妈妈说:“傻孩子中秋节就是‘八月十五’,是农历的八月十五号。民间俗称‘八月十五’也叫‘团圆节’,看!为 什么月饼是圆圆的,这表示团团圆圆的意思”。“哦,我知道了”我回答。
我们一家人,一边吃月饼一边看月亮。爸爸说月亮上面有嫦娥和小玉兔。我看了半天也没看到,只看到有发暗的地方。妈妈说 那是山,月亮和地球一样也有山。嫦娥和玉兔是个美丽的传说……不管怎样我觉的今天的月亮特别美,亮亮的,大大的,圆圆的, 非常漂亮。