(一)
女孩呆呆地坐在那里,她很少这样安静过。呃……她正在做深呼吸……
“真受不了隔壁的王馒头,整天叽叽喳喳,疯疯癫癫地,嘻嘻哈哈是他的招牌表情!”女孩时常这样想。
此时此刻,王馒头和她的邻居二鹏与小胡子畅聊,天南地北,无所不谈偶尔还发出“呵呵”的笑声。女孩眉头紧锁,无奈地摇了摇头。
终于,她忍无可忍,猛地一拍桌子,王馒头先是一愣,然后却又当什么也没发生,女孩提高了分贝,“王——馒——头,”王馒头终于回了头,慢悠悠么说:“卖菜的刘大婶,有事吗?”这话彻底激起女孩的愤怒。“你们三个统统闭嘴!”世界终于安静了。
(二)
女孩正在思考一道数学题,无意间抬起头,却看见王馒头瞪着一双水灵灵的大眼睛,吐着粉红的舌头。
女孩子一下笑出声来,王馒头嘟起了嘴。
“你笑什么?"
"吉娃娃”女孩小声说道,像是自言自语。
“什么是吉娃娃?”王馒头一脸疑惑。
“我说”女孩越笑越凶,“你像,哦不,你是一只吉娃娃!”哈哈……
“吉娃娃是狗!”王馒头叫到。
“难道你不想吗?多可爱啊,馒头版吉娃娃!”女孩笑的直拍桌子,侧过身,弯下腰,捂着肚子。惊搅了马凡,也跟着笑起来。
“王馒头真可爱”女孩想
(三)
女孩凝望着天空,思绪飘到了远方。
突然,王馒头一拍桌子,吓女孩一跳。
“我要做一个有理想的馒头,馒头,也是有理想的!”女孩没有理他。“听我说,我要做一个带馅的馒头,但我绝不做包子!”女孩转过头,“你梦游了什么乱七八糟的,赶紧转过去!”说着,试图把头转过去,可王馒头却不肯罢休,突然大叫:“看!”女孩愣住了,“怎么办?”
王馒头扳开了女孩的手,拿起桌上的一只笔,左看右看,说“这不是我的笔吗?”女孩一把夺回笔,不紧不慢的说:“不,它生是馒头家的笔,死是馒头家的鬼!”“纠正一下,原你的,现在是我的!”王馒头又坚定的说:
女孩女孩无奈的摇了摇头,真拿没办法。
(四)
王馒头总是神经兮兮的,还是惹祸精。不是今天把女孩的笔摔坏,就是把女孩的日记撕掉一角。可不管怎么样,女孩都不生气。女孩还会想起王馒头的真诚和善良。
想到这,女孩就会没有理由的原谅王馒头的调皮。
此时,王馒头又在嘻嘻哈哈,神经兮兮,可女孩的嘴角却添了一丝微笑……