当我打开记忆的闸门时,在我眼前划过的一幕幕触动了情感的丝线,顿时交织着的复杂心情我难以控制。
人离,人合,免不了聚散;花开,花落,挡不住芬芳;雨来,雨去,冲不走那被雕刻的故事。
我和母亲在一起的日子,多么快乐,整日,吃完饭后我帮忙扫地,拖地,我们一起打扫,每当望着被收拾好的房子,心里有中说不出的感滋味。我们都愿意付出,为每个成员付出自己的一份力量,快乐我们同享着,痛苦把它拒之门外。母亲的工作不累,这正是我所希望的,每当下午的时候,她都会让我陪她到处走走,有时会带回来一些食品,有时是一路的闲聊。小时候我只是听着那一路的话,根本感觉不到什么,现在我长大了,我们一样散步,但这样的日子并不算多。听着那一路的话,听着母亲的快乐,听着母亲的欣慰,听着母亲对我的期望。我心里不免有些感触,我们仍然走着,炎热的夏天,母亲出门时总会带一把扇子,总为我扇着,一路上我蹦蹦跳跳的,我的要求母亲总会满足我,我开始懂事了。
如今我整日都在学校,陪伴母亲的日子自然也没有多少了,我很怀念那条路,那段日子。我开始知道珍惜。惜时,时间就像流水一样,一去不复返,我只能充实现在,我珍惜那永远温热的母爱,让我快乐成长,幸福生活。
每个人都有一段难忘,难舍的时光,过去了,也就过去了,我们无法要求改变什么,或许那只能留下用来回忆,如果再次重来反而会少了那份独有的感觉。
流逝并不代表消失,记忆永远在被我们刻画着,画出幸福,画出美好,等到再次回忆时,那印象是与你的付出成正比的。
触摸,我流逝的时光……