〝水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。〞大家都听过这首诗吧,如果有幸去杭州西湖一游,你会发现,西湖的景色就是不一般。
我喜爱我的家乡,我更喜欢家乡春天的美景。
春天到了,万物复苏,大地一片生机勃勃的景象。家乡的原野更是一片斑斓,像赶集一样热闹。油菜花露出了黄澄澄的笑脸,香气扑鼻。迎春花像卫兵一样排着长长的整齐的队伍,在欢迎春姑娘到来。粉红的桃花引来了一群群勤劳的蜜蜂采蜜。粉白的梨花开满枝头。连河沟里的小兰花也开的那么艳,那么多,微风吹来,一阵阵清香洋溢在村庄的周围,令人心旷神怡。
我的家乡有山有水,有花有草,是一个令人难忘的地方,无论走到哪里我都不会忘记我喜爱的家乡。