任性,好比是一匹脱缰的野马,狂傲不羁;任性,又好比是一阵无法束缚的风,随心所欲。任性的人,让别人无法穿透内心。
记得那天天气不是很好,原本是计划好和同学出去玩的,却又开始下起了小雨,但这也没能打消我想出去玩的决心。妈妈正炒菜。我在妈妈身边叫了好几声没有理会我,这让我这性子急的人有些不耐烦,不屑的说了一句:“喂,你没听见我叫你啊。”妈妈停下手中的锅铲,“怎么了?”“我要钱,出去玩”“什么?今天下雨了,你还出去玩什么啊”“不管,我就是要出去玩,快点给我钱。”妈妈什么也没说,关了火,把炒好的土豆丝盛出来,问我,“那你把饭吃了再出去玩吧。”我随口答了一句“和别人约好了,我可以在外边吃。”妈妈再次不说话,从房间里拿出20元,递给我说“够吗?”“这怎么够啊。”我不记得我们两个后边的对话,只是记得我和妈妈争执了起来,那张20元钱,被我撕了。
妈妈捡起被我撕成碎片的钱,淡淡的说“那我再给你......你胃不好,出去别乱吃东西啊,还有路上遇到什么人,别乱给人家说话,过马路小心点,还有......”“哎呀,你烦不烦啊,我又不是小孩子,行了行了。我走了”妈妈还想说什么,却被我打断。我扭身走的时候,看见妈妈用手托着腰,皱着眉头,脸上的皱纹都纣在一起,弯腰去捡那片钱角。我没有说任何话,拿着妈妈给我的钱,出去玩了,半天没回家,等我回去的时候,大概五六点,见我回来,她便问我有没有吃饭,说着便准备去厨房端饭给我吃。我回答她“吃过了。”妈妈只说了一个“哦。”便扭身向房间走去,出来时拿着70元钱,放在我面前。她说这是给我的生活费,那里边又被我撕掉的20元,只不过多了‘一个保护层’罢了。到这里,心里有中说不出的感觉,特别难受,想起今天早上的事,我跟妈妈说了一声对不起,妈妈的回答,让我原本通红的眼眶湿润了。“有什么对不起的,没事,妈没生气,你看,这钱不是被我粘好了。好了,不说了。妈困了,你玩一会就睡吧啊”“......”当时我撕掉那20元钱的时候,她是怎么控制她那愤怒的心情,她是有多么心疼,她又是怎么抑制自己不打我。我不知道,我也不知道那个任性的我还会给她带来多少次伤害。
时间,在不知不觉中流逝着,而我也在不知不觉中慢慢成长着。
昔日那个任性的孩童如今已经长大了,她也在心底默默地发誓,以后不再那么任性了。没错,从此,我不在任性。