自从上了六年级,黑眼圈居然比以前还黑了,耳朵听到唠叨的话语此时也跟着我的熊猫眼走,想着,也是无线的无奈啊。
窗外狂风怒吼,不过风是在陪我度过这个死寂般的黑夜。那台灯摆放在我双臂旁,灯管像是上辈子造了孽一般,和沸水里的猪皮一样烫,我也只好时不时开房灯,时不时开台灯。
我们班布置的作业,足足一块黑板有余,说着近日,学校领导要给我们年级来一次作文大赛,老师喋喋不休地说什么休息日就让我们好好看优秀作文,可到了放学时,老师的举动真是让我们大吃一惊,在黑板上写满了作业,大家当时如一潭死灰。老师每次都这样,所以观察入微的我早已不期盼任何老师所说的家庭作业了。
每当千熬万熬地做完作业,眼角下是一条又一条泪痕;每当我做完作业上床睡觉时,才知道人间的东西是什么,最享受的是什么。一件又一件的作业被我攻破,可我却留下夜灯下的遗憾。要做的事太多,笔挥动的次数犹如长江黄河江鱼之多,好累好累。
也许老师是真的为我们着想,但她似乎忘记了,马儿连程便失蹄,跑车全速自火焚啊,可没办法,老师不会知道的,她只知道今天和明天的作业。