酷夏,蝉声嘶力竭地叫着,烦恼的情绪如一条条藤蔓,一圈圈地缠在身上,闷得让人喘不过气来。
“好巧哦,我是006号,你是005号,你就在我的前面呢!”一个女孩往我这边挤过来,银铃般的笑声“叮叮咚咚”“叮叮咚咚”洒落一地。
我努力地想回给她一个微笑,可嘴角的肌肉因为紧张而僵硬着,越是用力越是颤抖,最后只能轻描淡写地打了个招呼:“你好!”。
把目光投向虚掩的门,我不知道在教室里等待我的是怎么样的老师,但心中有一点星火若隐若现:如果是像身边这个女孩一样该多好啊!
在等候室里,有的同学紧紧地捏着衣角,指尖一阵阵地泛白;有的同学钻着空子跑到钢琴室里抓紧练习;还有的同学眼眶里都溢出了泪,有点吓得尿裤子的架势。
而坐在我旁边的这个神经大条的女孩,一个人在一边叽里呱啦地讲。就像是有一只大口袋,她把所有她认为有趣的事儿一股脑儿给塞进去,然后一厢情愿地递给我,说:“喏,都拿去吧。”
总之我还是相当识相地坐在一边洗耳恭听。那个女孩一边笑一边给我讲故事。通常是我听得云里雾里,她自己却一个人傻乎乎地笑。
“你不紧张吗?”我轻轻地插上一句。
她一巴掌拍在自己的脑门上:“紧张啊,紧张的要死呢!”然后一个人又自顾自地笑起来。
我现在才发现,她是额头上早已沁出了一排排细细密密地汗珠。我没有再打断他,只是静静地坐在一边。
女孩的笑声,就像一阵风,我感觉自己的每一个毛孔都被大大地打开了,心哦,肺哦,肝哦,肠子哦……都被舒爽的感觉充实了。
“到你了。”她推了一下我。
我赠给她一个微笑,打开门,看见几个面带笑容老师静静地等候着。于是我走上前,把身心都融入了琴声中,包括那女孩的笑声……