你一定去过农村吧。今天,我们一家人就要到农村去。
我的爷爷就住在农村。他们的村子被四周的麦田包围起来,微风吹过,便掀起了一望无际的麦浪。一条小河淙淙绕过村旁,河水浅浅的,清清的,晃动的沙石清晰可见。日光下,水面波光粼粼,就如河底铺着一层碎金,如果把脚放水里进去,你就会觉得非常凉爽。村子后面是一片苍翠的树林,一进林中就“沙沙”作响,密密的树木像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。
我们来到爷爷家时,已经是中午了。大人门吃完午饭就出去玩了,我一个人留在家里玩。我觉得很无聊,就拿着一把伞和一根木棍子到河边去玩。我坐在河边的一块大石头上,撑开伞,然后把脚放进水里去,顿时觉得神清气爽。我在路边捡到了一个小盒子,于是就把它放进小河里让它顺水漂流。过了一会儿小盒子漂到了尽头,我又让它重新开始。就这样,我玩到了晚上。晚上,天上下起了雨,我看了一会儿电视就睡觉了。
第二天下午,我回到了家。