有一天放学后,一回家妈妈就指着鱼缸对我说:“你看,妈妈给你买了什么?”我跑到鱼缸前一看,哈哈!是只可爱的小巴西龟!只见它乖乖地趴在鱼缸里,一动也不动,还用两只小黑豆似的眼睛看着我,好像在问:“你是谁?”
我开始养巴西龟了。我每天给它换清水,给它喂肉片,和它一起玩耍。有一天,小巴西龟不吃食了,我很担心它会死掉。后来,妈妈买了龟食喂它,它终于开口吃食了,我这才放下心。
冬天到了,小巴西龟钻进沙子里,开始冬眠了。希望明年春天它早早醒来,我们还在一起玩耍。
小巴西龟,你是我的好朋友,我爱你!