前几天,我们一家和叔叔阿姨一共四家人开始了第三届“任我行”自助游活动,去闻名遐迩的商量岗景区玩。听说那里森林资源丰富,最老的大树树龄在千年以上,夏季最高气温不超过28度,正好,这几天我快被热疯了,去那边避暑喽!!!
到了那里,只见高耸入云的山峰直插云端,山间美丽的野花争奇斗艳,竟相开放,草儿青翠欲滴,溪水潺潺流动,鱼儿快活自在,果然名不虚传!真不愧为浙东的香格里拉!
商量岗不光植物美,而且房屋建筑也很美。就拿“蒋宋避暑山庄”来说吧,那里构造完美,有华丽的客厅,朴素的卧室,干净的厨房,风景迷人的后院,清澈见底的水井和神秘莫测的防空洞,就连里面的摆设也令人喜欢,有古老的电话,煤油灯,烧柴的灶……
我们住在森林深处的一个用树木搭成的月光小屋里,它的外型像傣族人的树房子,里面有一个客厅和两间卧室,还配有卫生间。可美中不足的是一到晚上,各种各样的虫子就在客厅,门外乱飞乱舞起来。有一次,我和妈妈去另一个小屋打牌时,遇到了一只大得出奇的长尾巴蛾子,再衬上漆黑的夜色,把我们吓得大声尖叫起来!
早晨的商量岗出奇的宁静,空气是那么的新鲜,树木是那么的翠绿;我和爸爸漫步在茂密的林荫小径中,感觉一切都是那么的惬意,就连平时非常酷热的太阳也变得十分可爱……
商量岗的一切都是那么美好,我们留连在其中,好象都有点不想回家了。