“亲爱的人啊,请慢慢走,天堂里不会有大火……”每当听到这首歌,我的心里总是有无限思念与悲痛在涌动——因为它说的是您,烈火中的战士,田思嘉叔叔。
水火无情,这是祖先传承的教导。可是,面对无情的水火,您却是那么的毫不犹豫。也许,在那一刻,脌早已忘记了您也是个鲜活的生命,是一个血肉之躯吧?是啊,在生死抉择面前,您就是一块钢铁,一个永垂不朽的生命。
但是,20xx年3月的那一场大火,还是带走了您——不过在那一刻,我们都会都相信,您的精神已经得到了永生。不管您现在是在哪里,我们都会记住您,把您的思想传播到各地。我们想告诉您,虽然灾难过后的地方已经面目全非,但是大家都在那里自发地摆上了菊花:我们是多么地希望,那股幽香能随风飘到天堂,让您知道,那是我们对您的爱,爱在天堂也可以燃烧!
再见,只是一时的言语,道别也只是现在的心情,可精神却是永远的传递!现在,人们都在学习您、将您的事迹发扬。尽管您永远也回不到我们身边了,但是,所有人都记住了您——这,应该也是另一种永生吧。
“投笔从戎报国志,青春热血铸警魂。”这应该是对您最得体的评价了吧。但在事实上,任何语言都是苍白的。您是真的走了,像一缕轻烟一样,消失在了人海之中……
“心有多远,情有多远。”您对我们的爱,我们对您的爱,都会在天堂里燃烧,永远,永远……