正当我无比赞叹田园的美丽景色时,爸爸拿出一个篮子,说:“凡凡,要不要摘西红柿啊?”“好呀!好呀!”我不假思索地答应了。
现在是西红柿的结果时期。树上的西红柿像大灯笼似的。有的西红柿呈绿色,躲在绿叶间,把头稍微地探出了些;有的西红柿还只是与我的大指姆一般大小,在风中翩翩起舞,美极了!
下面,开摘咯!
我使劲用手想把西红柿的根切断,但我使出了吃奶的劲,也无济于事。我垂头丧气地向“唐博士”(我的老爸)请求答案。老爸一听,微微一笑,慢条斯理地教起学来。
“凡凡,首先我们得看看这个西红柿是不是坏的,然后用大拇指和食指的指尖去掐断西红柿的果柄。且记住,不能像你刚刚那样,去切断西红柿的根部。清楚了吗?”
“Yes!”我满脸严肃地敬了个队礼,又跑去摘西红柿了。我按照老爸的方法,果然很好摘。我越摘越起劲,篮子里的西红柿越来越多。
“来,让我瞧瞧你摘的西红柿!”老爸把篮子“抢”了过去,脸上的表情从严肃立刻转换成了兴奋。我得意极了。