老师总是说:“童年是美好的,我多么怀念童年啊!”
我们总是要做很多很多的作业,整天都埋首于题海之中。我们简直就像一个学习机器,总是在课桌前不停的做作业……
我没有了自由,想做什么都不能做,只能做作业,而大人想做什么就做什么无拘无束,随心所欲,自由自在,也没人管。我们想买什么玩具总不行,属于我们的只有学习,无止无尽的学习。而大人,他们买了多少包香烟,多少件衣服。我们想玩电脑大人总是找借口说:“作业写完了吗?”有时作完了也不让玩,大人说什么,我们做什么。有时问问大人在谈些什么。大人总是满不在乎地说:“小孩子懂什么?去,去,去”而小孩子嘴边总是学习,学习,学习,考试、考试、考试,分数、分数、分数。脑袋都快涨开了。
我们都没有一点自由,总是听家长和老师的话如果反抗前者就会认为搞叛逆,后者则会认为不听话。我们小孩子为什么没有属于自己的自由。哪怕是一点点自由也行啊!老天不公啊!难道我们这小孩子天生就是学习吗?
我好想自由飞翔做一只自由自在飞翔的小鸟。