哎!今天的我可真是倒霉透了。上课是因为心不在焉而被老师批评还被老师顶嘴;不小心碰坏了同学的钢笔还要重买一杆给她;因为与好朋友赴约迟到了还吵架了;因为做题目粗心还给我们组丢分了。
我收拾好书包,走出教室,心情郁闷地想到。
傍晚,天边的朝霞染红了天空,似乎还给天空披上了一层淡橙色的薄纱,朦朦胧胧。几缕暖光穿透云层射向地面,在地面形成暖黄的光圈。
如此温馨美丽的画面,我的心情却真的糟透了!要是时光能倒流该多好,我今天可能就不会这样了。可是世上没有后悔药卖呀。
不由得加快脚步,在路过主教学楼的时候,下意识地朝楼上的钟看了一眼,想了解一下时间。真的只有一眼,也就让我惊呆了,那时钟的指针正在飞快地倒转!像是加足了马力,时钟就一直地逆时针旋转,飞快地转,急速地转,一圈又一圈……
时间要是真能倒流就好了!我在心底想。如果那样,我一定会上课认真听课,注意看路而不会碰坏同学的钢笔,及时与朋友赴约,细心、认真地做题,争取给我们组加分……
耳边同学们的声音把我的思绪拉回现实。是啊,时间不可能倒流,时钟倒转只是停电罢了。
只有做好今天,才能不让自己希望时钟倒走。
第二天,阳光灿烂。
我上课认真听讲,并向同学、老师、好朋友道了歉,我还用心做了题,给我们组挣了分……
以后,我上课会认真,走路会小心,赴约会准时,做题会细心……
做好今天最重要,不要希冀时光倒流,也不要期盼时钟倒转。
现在,每每我走到那曾经倒转的时钟下,我都会扬起嘴角,笑容明媚地看那时钟安静地走着自己的轨道。