亲爱的朋友:
你好!
我的家住在甘肃省康乐县景古镇的一个小山村—————温家河村。在这个很不起眼的小山村中,大自然出其不意的赐予了一块福地,一个大峡谷—————紫沟峡
紫沟峡位于我们村的正西方向,是一个自然保护区,隶属于天子山自然保护区的一部分,也是腰鼓很受欢迎的旅游景点。它三面环山,中间是一个大峡谷有两条河流永不停歇的在流淌,进出的峡口很宽阔路面很大,好像大自然专门有意识的为太阳而留下的,早上太阳刚刚升起时,就从峡口照进来照耀了整个峡谷,使其看起来生机勃勃,更具神采。
紫沟峡是一方净土,没有被人类破坏、污染。里面的树木种类丰富,高大挺拔,枝繁叶茂。峡谷中间的空气可谓是一流的清新,使人一进入峡谷就心情舒畅,万紫千红的树叶更是让人大饱眼福,有红色的,黑色的,青色的,黄色的,还有一种淡白色的。
峡中更为奇趣的当属那两条河流,河里有一种稀有的生物大鲵,是国家三级保护动物,每到每年的七八月份,我们都会和几个伙伴,去紫沟峡捉大鲵,它的样子显得很笨拙,有四只足,足尖都有五跟趾,头略扁,四方四正,还有两只水汪汪的小眼睛,它的嘴很大,大约有十厘米左右的身体吧,抓在手里滑溜溜的,不停的在窜动,特别可爱,可谓是峡中的一大奇趣。
紫沟峡不仅有怡人的风景和奇趣的生物,更有好多农村特有的野果子,野蔬菜,野蕨菜,野草莓,毛核桃等说不完的好吃的天然食品,特别新鲜,特别开口,特别美味,空闲时,我们经常去峡谷中陶冶情操。紫沟峡是一处旅游景点,更是一块福地,正是大自然赐予我们的馈赠,我们现在走上了宽敞的柏油马路,住上了温暖的砖瓦房,我们都敬佩紫沟峡,它就是我们心中的“圣地”,里面的好风景就是我们心中的世外桃源,里面品种繁多的动物更是我们的朋友,我们会永远爱戴紫沟峡,努力的去拥护它,保护它,使它更加美丽。
亲爱的朋友,快到我的家乡来吧,热情好客的家乡人等待这你们。