游三年级作文
星期六的下午,我约我的好朋友们在操场上见了面。我们大家来到了操场中间的圆圈里,一起出了个主意:玩一次从来没有玩过的游戏。只有一个人知道怎么玩这个游戏。我们大家都非常期待着。于是,我们开始猜拳,输了的就是要捉赢了的。
游戏刚要开始,就由那个知道游戏的王雅媛给我们讲游戏的规则,她给我们大家讲:“今天,我给大家介绍个游戏,很好玩的。”她给我们说:“这个游戏叫圆圈里躲闪。游戏的规则是这样的,输家在圈外,其余的人站在圈内,输家要捉圈内的人,第一个被输家捉住的话,那她就是下一轮的输家,输家也可以趴在地下用手去摸圈内的人,输家如果踩线捉住了圈内的人,那就算为没捉住。大家知道了吗?”我们都异口同声地说:“这个方法好,就按你说的办。”
游戏开始了,第一轮的输家竟然是我们这儿个子最高,手又长的王雅媛。只见她围着圈外转圈,大家都放松了警惕,谁知,她一个倒转,大家就几乎都被她转蒙了捉去,只剩下了我和许菱钰两个人,我知道站在哪里是最安全的,我告诉了许菱钰,我和许菱钰都踮起脚尖,站在圆圈中间,可我疏忽了一点---她们可以趴着捉,终于,我中了她们的调虎离山之机,前是王雅媛,后是陶骞,我刚—后退就被陶骞捉住了,而许菱钰个子中等,躲过了我们大家的追击,她最终成了第一个没有被大家捉住的人。
第二轮游戏开始了,是 我们这儿个子最矮,手又短的小妹妹---夏宛如,别看她小,她可是经常和王雅媛一起玩这个游戏。她在圈外一直没有捉住我们,我们以为她根本不可能对我们圈内的人构成威胁,她趴在地上用了九牛二虎之力才捉住了被挤出圈点的朋友,她逐渐向我们在圈点的人进攻,不管她摸得着,还是摸不着,她都非常的努力,这轮游戏当然有很多人没被她捉住。
第三轮游戏开始了,是我来当输家,我非常小心的捉人,我捉住了一个高个子的,我和她一起趴在地上将矮个子的小妹妹一个接着一个捉住,我看见了小妹妹们都捉住了自己想要捉住的人,而我从开始都只捉住了一两个人,我有些不服气,刚捉住了最后的哪个人,却在捉她的时候,脚踩了线,我把自己捉住的人给放走了,最终,我成为了第一个踩线的到霉蛋,我放走的人被另一个高个子捉住了。
第四轮游戏更加激烈,是要两个输家,她们两个就是陶骞和许菱钰,她们俩人一高一矮,配起来是最合适的了,只见她们两个在叽叽咕咕地在商量对策,我们听不见她们在说什么,大家都提心吊胆,因为陶骞是我们朋友中主意最多的人。开始了,陶骞在我们前面诱惑我们,而我们在里面的也不差,王雅媛跟大家说:“大家不要害怕,大家背靠背,不要给她们机会。”听了王雅媛的话,我们都照做了,陶骞在前面趴着,诱我们后退,我们只能后退了,谁知,许菱钰在后面突然袭击我们,我们就像“无头苍蝇”似的在圈内乱跑,最终,全部被她俩捉住了。
游戏结束了,大家都累得气喘吁吁。但是,我们都非常开心高兴!