现在已是21世纪,科技越来越发达,当然,当科技给人类方便的同时也带来了种种祸患。
“呃呃······”现在的雾霾越来越重,整天乌烟瘴气,太阳公公不禁呛了几口,“诶,什么时候才能结束这一切啊!”
“我的功劳最大,速度也是一流的快,为人类带来了不少方便,瞧你这穷酸样,真可怜啊,宝马已经没我快了!”宝马不服输,望了望那辆汽车,原来是k3,当然宝马也是个不肯轻易服输的家伙,便和k3吵了起来。“诶,别吵了,我的功劳最大,如果没有我,你们于人类再怎么样也不知在哪儿行走。”马路得意洋洋地说。人类也不服气了;“如果没有我的话,世界上根本不存在车子与马路!所以说,我的功劳最大。”他们越吵越凶,自行车却在那儿默默无闻,静静听他们的议论。可能是因为嘈杂声太响,引来了太阳公公。“太阳公公,你来评评理,到底我们当中谁的功劳最大?”太阳公公认真思考了一番,意味深长的说;“其实不分每个人谁的功劳最大每个人都有自己的缺点与不足,并不是十全十美与没有犯过错误的。像汽车,给人类带来方便时还会带来空气污染,导致人类生活的环境遭受坡缓,还回引起雾霾与种种二氧化碳。而马路会减少种植面积、绿化面积,而人类······所以说,每个人都有自己的过错,而不能洋洋得意啊!你们看,自行车虽为人类做出了河大的功劳,可从未炫耀,在这一点上,你们该好好向自行车学习啊!”三人听了太阳公公的话,不禁惭愧的地下了头。
是啊,在带来种种方便时也会带来种种祸患,所以说,每个东西或事物不可能时十全十美的。