阳春三月,春风拂面。我和爸爸沐浴着温暖的阳光,伴着柔柔的春风来到了裕西公园寻找美丽的春天。
我们跑到小桥上,湖里的冰悄悄地溜走了,平静的湖水倒影着蓝天、高楼、树影。微风拂过,湖面上荡起一道道波纹。湖边的垂柳抽出绿芽,在微风中翩翩起舞,仿佛少女们轻甩着美丽的长发向我们招手。啊!找到了,春天在嫩绿的柳条里。
走下小桥,看到沉睡了一冬天的小草偷偷地从土里钻出来,编织成一个大大的绿地毯,嫩嫩的,绿绿的,柔柔的。小朋友们在草地上跑着、跳着、喊着、闹着,脸上洋溢着灿烂的笑容。啊!找到了春天在嫩嫩的小草里,春天在小朋友们的笑声里。
我们登上小山向远处眺望,迎春花、杏花(按花开的顺序列举)都赶趟似的你不让我,我不让你,一团团,一簇簇——竞相开放,香味扑鼻而来。黄的似锦、白的如雪,繁花竞艳,唱着春天的序曲(迎春花报春用序曲更贴切)。啊!找到了,春天在万紫千红的花朵里,花儿一开被我找到了。
我和爸爸一路踏青一路寻找,看到园丁正在给小草浇水,给大树剪枝,给小路洗脸。啊!找到了,春天在园丁辛勤的劳动里。