二年级家作文
我有一个家,有八个人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、我、姨爸爸、姨妈妈和弟弟。
我的家就像一个闹钟。爸爸像勤劳的秒针,妈妈像既勤劳又懒得分针,我就是最懒的时针,爷爷就像是开关,来改正秒针、分针、时针的错误,奶奶像不起眼的螺丝钉,但在我们心里是最重要的,因为只有她才能让我们合在一起,我的弟弟就像是时间,姨妈妈就是电池,姨爸爸就像闹钟内部的齿轮,把电池发散的电传在时针、分针、秒针身上。
家里的每个人都各有所长、各有所短。我的弟弟年纪虽然小,但是很聪明,下面这件事就可以说明。我的弟弟经常会来我家玩耍,我经常问:“你喜欢谁的妈妈?”弟弟都会肯定的回答喜欢自己的妈妈。我知道为什么,因为他是姨妈妈生出来的,所以姨妈妈对他也是最好的。
我的家是快乐的家,我们互相帮助,相亲相爱,大家都很开心快乐,永远不会悲伤,我们是一个和谐的家。我爱我家!