二年级家作文
说到家,许多人都认为是住的地方。住的房子越大越豪华,家就越完美。可我认为,亲情才是家的支柱,没有亲人陪伴,家就是不完整的。
我曾读过一个故事,一天午夜,巡逻官迈克在大街上发现一个醉鬼倒在路边。迈克喊道:“醉鬼,快起来!”醉鬼摆摆手,没有应声。他走近一看,原来此人是有名的大富翁约尔汗。“你怎么这回家呀?”迈克结结巴巴地问道。约尔汗一听到“家”这个字,立刻醒了过来,轻声说:“我家没了。”“没了?”迈克一脸疑惑,指着远处的别墅问道:“那不是你的家吗?”“它只是我住的地方。”约尔汗揺揺头,晕过去。
迈克拿出一条毛巾,跑去街边的水龙头那沾了点水,擦了一遍约尔汗的脸,不一会儿,大这大富翁醒过来,告诉他:“朋友,你要记住,亲人比任何东西都宝贵!”说罢,站起身向住处走去。
朋友,当你死心塌地看到“家”时,不要再把他当成房子了,有亲人的地方才是家。