六年级年的作文
自从一年前我来到这美丽的郑州,我就情不自禁地喜欢上了这里,但是,我依然想回到我那可爱的家乡。
在郑州的这两年里,虽然过得很幸福,不用下地去干活。但是有时候我也会想起我的家乡、爷爷、奶奶,对了,还有以前要好的小伙伴。每当自己孤独的时候就会想起以前的小伙伴,想起从前和他们玩的情形,脸上总会露出会心的微笑;每当自己有好吃的东西的时候,总会想起养育我的爷爷和奶奶,心里有一种思念的味道。我好想回家!
在梦里有时候也会出现和以前小朋友玩的情形,我梦见:我以前上过学的学校,现在已经变得比公园还要美,有山有湖,有花有树,还有草地和喷泉。咦!小颖、肖月、芳芳、婷婷、耀洁、瑞华、艳芳,他们以前都是我最要好的姐妹,可是现在已经七零八散了,有的去城市,有的去县城,只有一两个留在家乡。“你们怎么都回来了?”我问道。“是啊,别说了,我们去玩喷泉吧!”小颖说。“好啊!”我俩一齐答道。我们就兴高采烈地玩起来,忽然,我掉到了湖里,等我拼命地爬上岸后,发现他们都已经走了,我伤心地大哭起来。梦醒后,发现眼角很湿润,顿时,心里有一种针扎的感觉,同时我好像沉浸在梦里啊!我好想回家!
当然我有时候也会回家,但只能待一两天的时间,就返回来了。我好想回家,但又怕回家之后看到爷爷奶奶会哭,又怕走时我会忍不住又哭,所以每次放弃了回家的机会,我又很后悔。
如果以后有回家的机会,哪怕停留一会儿,我也不户放弃回家的机会!