时光刻着夏天的骄阳静静逝去了,光阴伴着春天的泉水慢慢离去了,时间陪着秋天的硕果悄悄溜走了,光影挎着冬天的白雪无声沉寂了……当秋之语和离别前奏同时交响,会碰撞出怎样的火花呢?是辛酸?是甜蜜?还是苦涩?
班级在无声中往上挪,一级一级向上攀。我们也从那个刚进校门,拉着妈妈衣角的黄毛丫头,渐渐体会了带领红领巾的自豪,再后来品尝到了离开的辛酸。在一次一次的蜕变中,我们一次次的成长,即使遍体鳞伤,也要活得漂亮,离别的曲目即将奏鸣,注定要天各一方,你我像是旋转木马,无时不刻在追逐对方,但却始终也追不上。
命运的转折像是迷宫的十字街头,会无奈,会迷惘,我们不能预料下一个旅途会是怎样,只有做好自己,做好当下,才能为人生的迷宫找到一条捷径,才能开辟出一条新大路。
六年级的生活一定是充满离别气氛的,可我却期待,虽然知道是紧张又急迫的。就如韩寒所说的:“你若喜欢,便是晴天,你若讨厌,也是睛天”。与期这样,还不如用快乐的心态去对待,所以,就算我的生活里充满挫折,也会笑着面对。
六年级,我已经准备好了,望你展开怀抱,亲密地与我接触吧。