糊涂大伯是个很糊涂的人。偏偏儿子的学习又不好,需要他辅导功课。你看这会儿,糊涂大伯正忙得不可开交呢。
“三四一十六”啊啊,不对不对,是十二十二。”糊涂大伯一边唠叨一边拿出计算机,“六六三十八,啊,又错了又错了。”可计算机因为长期受糊涂大伯的感染,也犯了糊涂症。湖涂大伯只好去找奇奇怪博士,奇奇怪博士听完,从柜子里取出黑色的高礼帽,告诉他:“这是我最近研究出来日‘清醒器’,它对你很有用,你拿去试试吧!”
糊涂大伯把高礼帽戴在头上,回到家里,儿子举着数学书,哭丧着脸迎上来:“爸爸,这道题我做了100遍,可就是没算出来,您帮我算吧”!
糊涂大伯瞅瞅书桌前象小山似的废纸,接过数学书看了起来,“唔,这道题很简单,这么这么做……”糊涂大伯觉得脑袋清醒极了,便滔滔不绝的讲了起来。
现在儿子在班里的成绩直线上升,糊涂大伯乐的合不龙拢嘴。今天他准备好好感谢奇奇怪博士。
奇奇怪博士把高礼帽放在柜子里,大伯不解地问:“你现在已经掌握了“清醒器”灌给你的知识,而你脑子里的湖涂细胞已被它吸走,你现在已经是个聪明人了!”
“噢,原来如此!”大伯恍然大悟。二人会心地大笑起来……