虽说我是一个男孩子,可是我很胆小,尤其是害怕黑暗,像女孩子一样,不敢独自一个人睡觉。三年级时,有同学抓住了我这个“把柄”,以此嘲笑我。我下定决心要自己睡觉。
回到家,我把自己要独立睡觉的想法告诉了爸爸妈妈,他们都非常支持我。
我吃完饭好久了,还是磨磨蹭蹭不愿进自己的房间。虽说嘴里说着要自己独睡,心里却忐忑不安。实在没办法了,我才进了自己房间。我脱了衣服,关了灯,然后“哧溜”一下钻进了被窝。这时,我眼前一片黑暗,伸手不见五指。窗外,发出“沙沙”的声响,“这是什么声音呀?”我一个机灵,跳了起来开了灯。可是什么也没有,原来是风吹动竹子的声音。我只好关了灯继续睡觉。
但我躺下后,还是睡不着。渐渐地,借着朦胧的光,我可以看见屋里部分东西了。忽然,我被一团白色的东西吓了一跳。正在这时,电暖气也发出了“啪”的一声,吓得我又一次开了灯。可是房间里一个人影都没有,那白色的东西原来是我随便放的一床白被子。我终于知道这都是自己吓唬自己呀。我便铁了心,关上灯,一头栽在枕头上,不一会便睡着了。
第二天早晨,我按时起了床。看见自己安然无恙,便高兴地大喊:“我终于战胜了黑暗!”