人生,每个人一出生就将拥有,但在每个人的人生中,有悲,有喜,有顺利有坎坷,成功与否,就看一个人对待事物的态度。
大人常常用一些故事来教育孩子…有一个偏远的地区,那里降雨稀少,有一年更是滴雨未下。村子里仅有的一口井,也几近枯竭,村子里大部分人都背着行囊打算离开,只有少部分人舍不得离开,留了下来。
其中有两个男子,一个非常悲观,一个则很乐观,他们两个合伙,在井里取出了两杯浑浊的水,这在现在是宝的水,两人并没有争执,各拿一杯水。悲观的这个人,拿到水之后想,这么一杯水,能有什么用呢?于是一仰而尽,坐着等死,死在自己家乡,也算幸福的吧!而乐观这个人拿到水后,认为自己不可能这么死了,也不能就这么死了,于是每当很渴时,就抿一口水,润润唇,他一直相信,总会等到国家救援的人来的,在杯子里没有了水时,在他的视线开始模糊时,他看见了五星红旗,他知道,他有救了,国家救援队来了。
这个故事,又何尝不是一个人生道理呢,有些人面对事物,总是将弊端无限扩大,事实证明,这类人,是不会有什么收获了,一个没有意志,没有信心的人,也是不会成功的,往往那些乐观向上,经历过狂风,体验过暴雨的人,终将成为人上人。
每一件事,总会有其存在的意义,每个人的人生,总会散出不一样的光彩,每个人的态度,也是决定人生的一要素,每个人都会有不平静的人生,但选对了那就是一片辉煌,选错了,就不再拥有,有些事,只有一次机会,便与你擦肩而过,也许,你还可以再来一次,但也不再是原来,但如果往积极方向想,这又是一次抉择,怎样想怎样做,全凭你自己的态度,这,就是人生!人生就像天上的星星,有耀眼夺目的,有星光暗淡的。你态度怎样,人生就怎样,人生是个迷路的孩子,就等待你态度的指引,指引它走向成功或失败的道路。
一个杯子,聚集了许多人生道理,我们面对事物,一定要坦然,勇敢,这样,才会开辟出新天地,才会有美好的人生。
“杯”聚人生!