中国上下五千年,纵观华夏,五千年来我们国家从封建社会走到社会主义现在化国家,从落后到繁荣,是,没错,时代在进步,但人文在退步,古时,我们讲究以“德”作人,每个人的思想都很简单,就是把自己的事情做好,把国家做壮大,现在的人们,思想越来越复杂,越来越让人捉摸不透,“德”在有些人的思想中却渐渐消失了,不复存在了。
就拿一些小例子来说:在美国,英国,法国各个地方都用汉语为我们标注,并不是汉语普及到随处可见,而是在警告我们,例如,在美国的公共厕所里,你就能看见用汉语标注着“上完厕所请冲掉”还有在法国的公共草坪上写着“不要践踏草坪”还有就是在飞机上,外国人含一块口香糖就走,而中国人抓了一把又一把装进兜子里,让人们目瞪口呆,这就是外国人看我们中国人的眼神,是,社会中有那么几个,但其余的中国人还是守规则的,不能让五千年的文明大国毁在我们这个繁荣昌盛的国家上,我们有很多优良传统,我们比任何一个外国人的素质高,但现在的我们做的已经太少了,这些缺失的美,足以让所有的中国人的心寒。
前几天,学校给我们放了一个视频,一个五十多岁的中年人,一生 都在帮助别人,他从不乱花一分钱,他把所有幸幸苦苦挣来的钱全都给捐了,家里的生活条件也不好,但他总是说:还有比我生活的还不好的呢。他就是我们生活中的雷锋,我们生活中缺失的一种美。
美不是装出来的,而是由内心发出来的,五千年的文化,五千年的沧桑,五千年的人文环境,五千年,整整五千年啊,我并不是在批判整个世界,我只是发出自己内心的想法罢了,无论我们多恶劣的嘲讽他们,他们下次不还是按照不误么?美是由内心散发出来的。
缺失的美,已经越来越严重坏堪了,我不知道未来也许会是什么样,但我会永远保持住自己的这份美,直到永远。