树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
——题记
小时候一颗心里装的只有父母,总是想着长大了以后我要给妈妈买新衣服,给爸爸买新车,那是爸爸妈妈总会拍着我的头说:“好好好,乖孩子! 随着时间渐渐流逝,小时候的我们终于长大了,而是我们却也把当初的以后忘得一干二净。
我们长大了,心里装的不止是父母,还有朋友,同学,事业,娱乐......我们的心理给父母只留下了一点点位置。说给妈妈的悄悄话少了,留给爸爸一起聊天的时间少了,在不知不觉中他们变得越来越老了。我们离开开了家,去了更远的地方求学,也许在平时的时候我们想不起父母,可当考试失利,一张张鲜红的叉子摆在我们面前时,我相信不为少数的人心里都在想:我想回家。家,其实对于我们来说是一个可以依赖的地方,父母是我们永远的肩膀。
我们离开了家,去了更远的地方读书,作业多了,时间少了,打电话回去, 通话时间也总是保持在五分钟以内,我们留给他们的是满满的寂寞。总以为父母很好,不用我们担心,可是我们却不知道在我们离开后,爸爸日渐斑白的双鬓,妈妈日渐佝偻的背。记得春晚上有一首歌感动了在场所有的人《时间都去哪了》:门前老树长新芽院里枯木又开花半生存了好多话藏进了满头白发记忆中的小脚丫肉嘟嘟的小嘴巴一生把爱交给他只为那一声爸妈时间都去哪儿啦还没好好感受年轻就老啦生儿养女一辈子满脑子都是孩子哭了笑啦时间都去哪儿啦还没好好看看你眼睛就花啦柴米油盐半辈子转眼就只剩下满脸的皱纹啦 父母操劳一生,却为了我们。父母是世界上最伟大的人,也是世界上最大的骗子,在小时候,他们总说:快长大吧,等你上学我就解放了;等我上了学,他们又说,快点毕业吧,等你毕了业我就解放了;等我毕业后,他们又说,快点结婚吧,等你结婚了我就解放了;等我结婚了,他们又说,看着你有了一个幸福的家我才解放了!
爸爸妈妈,你们的恩情我如何回报?树欲静而风不止,子欲养而亲不待!如果在将来的将来不想后悔,那就现在行动起来吧!