我觉得生活是场闹剧,当你桀骜不训地奔波在如同梦幻的城市里,你会看到每个人都如梭地穿越在绚烂妖娆的泡沫中,或者随着这些缤纷的色彩,升腾到另一个世界里。而我,是飞舞在尘埃中的泡,沉淀在风沙中的沫子,我在晶莹和朦胧中穿梭,我看到大地变得苍白,却没有流泪,它注定要在燃烧后的天际留下光辉,就仿佛我在狂风乱坠的空气里微笑,笑得很辛酸,笑的很幸福。
我害怕坚强背后的脸,纵横着忧伤,如同高傲冷峻的礁石在大海面前崩塌,那种哀伤和难过全部破碎在无边无际的苦涩中。我骄傲,我可以把泪洒向天空,让悲痛化作冰冷的雨,缠绵而下,无声无息地降落,无声无息地蒸发;或是把血浸染浮云,幽幽地弥漫成柔和的粉红,让我那毫无声息的泪水冲淡它的腥甜,温暖他们的笑脸。我永远可以掩藏疲惫和失落,偷偷躲在空旷的荒野,忍受落日的苍茫,然后独自淹没在废墟中,流血流泪。
我觉得他们可以在风雪中望我,爱我,却永远看不见白色风衣下隐隐的伤痛,只有这样,他们的笑容才不会在纸醉金迷中沦陷。如果徒步去远方,我会把牵挂装进旅行箱里,和时间一起漂泊,在长廊尽头留下最后的痕迹。
我可以在梦里哭泣,却只能在醒来是倔强地微笑,我叹嘘时光为什么总是这样迟疑,黑夜为什么总是这样漫长。当炎热铺卷大地,一切都开始沉睡的夏天开始的时候,我望着生命延续的轨迹,觉得很自在,很幸福。当寒冷腐蚀世界,一切有开始消逝的冬天开始的时候,我站在漫天飞舞的白色童话里觉得很安静,很温情。
抑或,我可以过得更奢华,更无暇,更逍遥自在,就好像晴天之下的飞沫,亦真亦幻,色彩斑斓。可是看着它破碎,所有的爱和力量都在日光下化为灰烬,他们会流泪。我宁愿默默地随风飞扬,偷偷把苏醒的记忆洒在风中,让它们在风中成长,依恋,挥霍我冰封在黑暗里的梦魇。
我爱上蓝天,是因为它单纯,我可以在它干净幽蓝的怀抱里,俯瞰世界的繁华,他们的欢笑和泪水。那些泡沫,风沙证明了我的存在,正因为有我的牵挂,他们在泡沫,风沙中依然微笑。