如今大多数人都喜欢把自己的日常经历,名为“晒幸福”。但实际上这一种毫无意义的行为丝毫不可取,毕竟大多数人只是想借此来增加访问量,以此显示自己的人气。晒美食,晒旅迹,这样那样新鲜的事每天都有,晒给别人看了就一定幸福吗?或者说幸福能是幸福吗?
网络上别人的幸福看得愈发多了,但幸福却在时间暗河的作用下淡了,浅了,像是变了味的佳肴,即使外表如何精致,也不能掩饰这道菜本身的缺陷。
幸福是一种纯粹的感动,而频繁晒幸福就是一场无聊的自我作秀,两者一字之差,却有云泥之别,灵魂深处迸发出的喜悦是会引起共鸣的,幸福一隅藏在内心深处,当你因为某一事某一人的心弦触动,像是美妙的音乐离不开和音。你的幸福,你的快乐也会感染到身边的每一个人。
如若你的幸福是一场伪装,游戏,那么无论多么轰烈的大事都会显得那般空洞和枯燥,晒幸福在我看来完全是个人虚荣心作祟。毕竟幸福不在于它的影响度,更多的是日常生活中,不经意带给我们的温暖。。
适度的晒幸福会让我们心情愉悦,而太过头的晒幸福,则引起别人的漠视和反感,到头来幸福变了质,打了折,却是沦为庸品。
回到晒的本源,我们都知道当东西发霉,受潮的时候才需要拿出来晒一晒,那么你在晒幸福时,可有想过幸福是受潮了,抑或是发霉了呢?若二者皆无,幸福,还有晒的必要吗?
对于晒幸福这件事,因人而异,因量而异。幸福并不是不可晒,但也要把握好度。不要让“晒幸福”成为荼毒幸福的手段。
常常有这种情况,一个内心自卑的人平时话很少,但在网络上却变得多言又幽默,还经常晒自拍,在群里聊得不亦乐乎,给人留下的印象就是一个爽朗大方的人。这时,熟悉他的人心里就会有一种奇怪的感觉,毕竟人前人后反差太大,像是一面玻璃切开光线,极不协调,又何尝不是晒幸福的伪装方式呢?
幸福不幸福,自己知道就好。没必要伪装自己,累己劳己又何必。
“你的生活是一种淡然的平静,而不是被伪装捆绑后不会表达的僵硬。”我们都应该展现最本质的幸福。