暑假里,我去到了向往已久的香港。
香港处处车水马龙,大街小巷里都充满了繁华的都市气息。海洋公园里形态各异的动物令人大饱眼福;迪士尼乐园里,不管是老人还是小孩,每个人都容光焕发,一阵阵欢声笑语从乐园里传出;科学馆里稀奇古怪的发明、令人感兴趣的小实验和先进的科学设备都证明了科技的飞速发展……
而令我记忆深刻的却是香港历史博物馆了。博物馆里,展柜中陈列的一件件古代器物,无一不在诉说着香港的变迁史。从一座荒无人烟的孤岛到小渔村,再到如今的大都市,香港发生的变化太惊人了!看着那黑白影片将那段不堪回首、耻辱的历史展现在人们面前:香港一度沦为英国殖民地和日占区,让人痛心疾首。这段国耻,让每个中国人都刻骨铭心……
我们到了太平山顶,登上凌霄阁,吹着沁人心脾的风,俯瞰整个香港,瞬间感觉身心放松。在凌霄阁的杜莎夫人蜡像馆里,惟妙惟肖的蜡像在向人们友好地打着招呼。这些蜡像有影视明星,有国际名人,也有最受青睐的动漫人物,形态逼真,栩栩如生。
夜晚的香港才是最美丽的。华灯初上,霓虹灯与白炽灯交相辉映,绚丽无比。灯火通明,好似在静谧而美丽的维多利亚港撒下一层金粉,美丽无比。坐着天星小轮,在平静如镜的海面上飘荡着,好不惬意!享受着凉爽的海风,欣赏着满天的繁星,波光粼粼的海面映着月光,更添了一份幽静。
望着繁华的香港,我感悟颇深。曾经的香港,贫穷落后,是帝国主义可以随意践踏、蹂躏的殖民地;而现如今,香港经济发展迅速,富庶繁荣,还有“购物之都”“美食圣地”“旅游天堂”等诸多美誉,这一切,都要归功于祖国的强大啊!香港,似一个浑身珠光宝气的贵妇;香港,如一位亭亭玉立、宛若天仙的少女。这令我想起了一句话——香港,一颗璀璨无比的东方明珠!